Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Category:

Как я провел лето

Вы думаете, я накаталась за лето? А вот и нет.
Все мне неймется, все на месте не сидится.
Поэтому мы в пятницу сели в машинку, загрузили на крышу серф и поехали на 700 км на юг - в штат Северная Каролина, мыс Хаттерас. Это такая тончайшая коса, которая уходит в океан на много километров. Одна дорога посередине, дюны выходят на открытый океан, а с другой стороны - залив, гладкий и горячий. В воде там 30 градусов (в океане 24).
В некоторых местах коса расширяется, и там растут хвойные леса. В таком лесу, рядом с заливом, мы провели четыре дня в палатке. Днем плавали то в волнах, то в заливе (как в ванне). Муж катался на серфе, я в воде цеплялась за его серф и он меня катал на жуткой скорости. В океане видели дельфинов - они показывали спинки метрах в пятидесяти от берега. А ночью читали в палатке, смотрели видео на лэптопе и любовались небом и тишиной. Вернее, не тишиной а стрекотом цикад. Очень громким.



Мы уже были в этом месте четыре года назад. С тех пор хотели вернуться, но никак не складывалось.
К счастью, в этот раз змей мы не видели. Зато видели жутких размеров паука, который висел аккурат между палаткой и машиной, так что пройти было невозможно. В свете фонарика его глаза отсвечивали, как угольки. Жуткое зрелище, должна сказать.
Ехали туда и обратно через Chesapeake Bridge Tunnel - мост через залив длиной в 30 км, который в двух местах уходит под воду в тоннели, чтобы корабли проходили над ними. Очень красиво по нему ехать.

На обратном пути заехали еще на побережье Мэриленда в национальный парк. Там тоже можно ставить палатки возле моря, но зелени почти нет. Зато там бегают дикие кони. Я такого никогда не видела. Прямо небольшим табуном скачут по пляжу, по парковке. Подходят к машинам, вообще ведут себя вольно и нахально :) Очень красивые.



Все. Теперь уж точно дома. Впереди мельтешат переводы, работа, ремонты. Но можно спокойно сидеть на месте некоторое время, бесенок путешествий временно накормлен досыта.





Mуж:





Мост:




Вам еще не надоели фотографии? А то я что-то распоказывалась. Потерпите еще два дня: будет повод показать совсем немного завтра и послезавтра. А потом - все. Обещаю тишину.
Tags: travel, америка, фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Решение трамповской администрации выслать иностранных студентов, если их университеты останутся осенью онлайн, совершенно ужасно и гениально…

  • (no subject)

    Продолжу хвастаться, прошу прощения. Доставили домой вчера. Я чуть-чуть не оставила их в закрытом ящике на несколько дней! Заказала луковицы цветов в…

  • (no subject)

    Украинские друзья, распространите, пожалуйста! https://www.facebook.com/marina.shevtsova.58/posts/10158218097148290

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments