Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:

14 авг 1999

Надеюсь, вы от меня еще не устали. У меня этот год богат круглыми датами, что поделать.
Я обещала, что сегодня еще раз надоем вам фотографиями, но по уважительному поводу. А больше в ближайшее время не буду.

В общем, сегодня ровно 10 лет, как мы поженились. По-моему, это офигеть как много. Особенно учитывая, что мы оба не склонны к долгим союзам, а я так и вовсе не думала, что когда-нибудь выйду замуж. Десять лет!!! А знакомы - пятнадцать. Ведь мы познакомились прямо перед моим отъездом в Америку.

Пять лет назад я уже описывала нашу свадьбу, можете почитать. Свадьба была замечательная. Опять же, учитывая, насколько скептически мы оба относимся ко всему, связанному с формальностями и церемониями. Меня никогда не привлекали белые платья и парикмахеры, мне всегда были непонятны утомительные празднования в ресторанах, обряды "для родственников", суматоха и трата денег, да и вообще вся традиция, которая как бы создана "ради невесты": мечта с детства побыть принцессой, а жених как бы "стойко переносит" эту мишуру, которая по большому счету ему не нужна.

Мы решили все очень спонтанно. Устроили все так, как нам обоим хотелось. Буквально за пару недель все организовали, даже не всех успели предупредить и пригласить, за что мне до сих пор стыдно. Короткая неформальная, но милая церемония в бахайском центре с папой и несколькими близкими друзьями. Свидетелем у меня был вот этот парень, кстати. Потом был ланч во дворике тусового кафе в Ист Вилледж. В тот день была жутчайшая жара.
А через неделю мы устроили большую веселую вечеринку с танцами в Бруклине на крыше у старинного приятеля рок-музыканта, который к тому же "поработал" ди-джеем на вечеринке в качестве свадебного подарка. Никаких ресторанов, речей, никакой подготовленной программы, никаких родственников, кроме моего папы. Друзей было много, кто-то даже приехал на машине из Цининннати, чего я никак не ожидала, особенно учитывая такой short notice. А поскольку хозяин квартиры с крышей был личностью довольно известной, к середине ночи поприходили даже незнакомые нам ребята, прослышав, что у него "какая-то вечеринка". Было смешно через много лет после этого встречать на тусовках незнакомых людей, которые сообщали мне, что были на нашей свадьбе.

Платье мне обошлось долларов в 10. Ткань я купила в Харькове, куда ездила за месяц до свадьбы. Фасон я нарисовала сама. Пошила мне его наша харьковская соседка по коммуналке - это самый близкий мне с детства человек после родителей. Она прекрасная портниха. Я всегда знала, что если когда-нибудь мне таки понадобится такое платье, то шить его будет только она. И она это тоже всегда знала. Мы с ней пошли в ближайший магазин тканей в центре Харькова на огромной знаменитой площади, напротив университета. Мне хотелось серебристо-серую ткань. Ткань сразу нашлась, но в магазине было темновато, а когда я вышла с отрезом на улицу, на свету он показался мне голубым. Я было расстроилась, но Лена (так ее зовут) сказала метафорически мудрую фразу: "Мы этот отрез уже купили и будем шить из него платье, поэтому голубым он быть никак не может. Он серебристо-серый, как ты хотела". И я сразу повеселела и с тех пор вспоминаю это, если в жизни что-то идет не так, как я планировала. :)

В общем, если уж жениться (что совсем не обязательно нужно делать), то именно так - спонтанно, весело, оригинально. Легко. Только для себя.
Да и жить потом тоже лучше именно так. Мы - стараемся, и вроде даже пока получается.



Tags: love/relationships, личное/обо мне, муж, фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Прекрасный ликбез по-русски на тему расизма в Америке

  • (no subject)

    Украинские друзья, распространите, пожалуйста! https://www.facebook.com/marina.shevtsova.58/posts/10158218097148290

  • (no subject)

    Про ЧГК. Один мужчина когда-то сказал, что что-то у нас в команде слишком много женщин. Якобы, проверенная временем статистика ЧГК показывает, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments

  • (no subject)

    Прекрасный ликбез по-русски на тему расизма в Америке

  • (no subject)

    Украинские друзья, распространите, пожалуйста! https://www.facebook.com/marina.shevtsova.58/posts/10158218097148290

  • (no subject)

    Про ЧГК. Один мужчина когда-то сказал, что что-то у нас в команде слишком много женщин. Якобы, проверенная временем статистика ЧГК показывает, что…