Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Ура! Рабочие только что ушли. Ремонт окончен. Трое латиноамериканских ребят сделали немаленькую двухкомнатную квартиру за четыре дня! Трещины в стенах, покраска, полы - сняли везде ковер, положили паркет. Поражаюсь скорости работы. И не слишком халатно: т.е. кое-где я их попросила замазать получше, но в общем вполне хорошо сделали. Даже то, что я не просила: починили двери в стенной шкаф, еще мелочи. По-английски еле говорят, примерно как я по-испански. Памятуя наставления харьковского слесаря, предлагала им то чай, то поесть. В основном отказывались. Правда, один, который постарше и, видимо, женат (молодые ели на обед всякие пиццы или фаст-фуд), попросил разогреть свой домашний обед в нашей микроволновке. Рис и курица. Я ему предложила соусов из холодильника, - отказался. Предложила маслин. Поколебался, взял. На следующий день опять предложила, он сразу согласился, смущаясь, и сказал, что очень уж вкусные были. Ну ясное дело, Whole Foods (это дорогой магазин натуральных продуктов - инфа для тех, кто не в Америке живет). Было приятно что-то для них сделать. Еще помидор всунула. Мне таких людей всегда жаль - вкалывают 6 дней с утра до вечера наверняка за копейки, работу делают хорошо, а труд, по сути, подневольный - не уверена, что у них есть документы даже. Да еще эти стереотипы про нелегалов и мексиканцев.
Купила ему в последний день банку этих маслин, подарила. Дали им чаевых в конце, хотя сложно было понять, сколько нужно, - платим за ремонт не мы.

На той неделе, пока они работали, по телеку показывали "угон" самолета в Мексике. К моему удивлению, им было абсолютно пофиг, ноль реакции. Хотя двое точно мексиканцы, один, кажется, эквадорец.

Теперь квартира кажется огромной и светлой.
Оранжевая красочка на стену, которую мы сами купили, оказалась отличного цвета. Правда, она одна и воняла потом, пока не высохла - их краски абсолютно не пахли. Не знала, что так бывает.
Вообще, ремонт это, конечно, эпопея - мебель вся переставлена, бардак, есть не на чем, спать неудобно. Кошка шугается по всем щелям в ужасе. Правда, когда закончили спальню и перебрались в гостиную, мы с кошкой забаррикадировались в спальне (в которой стоит мебель со всей квартиры), и было нам там вполне уютно. Но в принципе - гораздо легче было, чем я ожидала. Совсем не ужас-ужас. Вполне посильно и быстро. Единственное, что меня реально напрягало, это недосып: они приходили в 9, а ложиться рано я не умею. Да и убирать приходилось до 2-х ночи. А с работы я приезжаю в 9-10 (уезжаю в час-два). И работать дома невозможно - шумно. Но в общем, раз в 10 лет нормально. Надо было давно сделать. Тем более, что это не стоит нам ни копейки (кроме $20 за краску, которую мы сами захотели).

Теперь уборка, перенос на место мебели.
Кошка Даша уже обнаружила прелести паркетного пола: монетки можно не просто сбросить со стола, они еще и укатываются по полу через всю комнату. То-то удовольствие! Теперь все, что можно, сбрасывается на пол. Бедная кошка даже не знала, что мышки могут так далеко улетать от удара лапой. Раньше она их не любила, потому что скучно: ударишь лапой, а она как лежала на ковре, так лежит. А теперь - по диагонали в дальний угол!
С другой стороны, поскольку она живет всю свою жизнь на ковре, ее прыжки рассчитаны на него. Придется переучиваться: прыжок со шкафа на пол, который раньше было не слышно, теперь раздается грохотом по всей квартире. Ночью топот по полу. Смешно.
Tags: дневник, социум, этническое
Subscribe

  • (no subject)

    Республиканцы продолжают пробивать дно, теперь в Техасе. Бывший губернатор Техаса и министр энергетики: Rick Perry says Texans would rather be…

  • (no subject)

    А теперь представим себе, что Трамп уломал бы систему, добился отмены чего-нибудь там, выбросили бы какие-то голоса и он-таки получил бы второй срок.…

  • (no subject)

    Кстати, это все напоминало захват донецких и луганских ОГА, если помните. У одного из "путчистов" было 11 коктейлей Молотова и автоматическая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments