Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Случайно попала на любимую в молодости программу - Pop Up Video на VH1. Не видела ее лет 10. Сразу узнала много интересного. Например, Клеопатра, оказывается, говорила по-гречески. А египетский выучила уже в сознательном возрасте - первая из этой династии фараонов. Она ж потомок генерала Македонского была как-никак. Интересно, как у них там все было устроено, если фараоны на одном языке говорили, а остальная страна на другом. А любовник фараонши - на третьем. Впрочем, так новый язык учить даже сподручнее.

Эдак можно эрудированным человеком стать, если поп-ап видеоз смотреть.

Еще там была душевная история про то, как певец группы Аэросмит Стив Тайлер (это который папаша Лив Тайлер) пришел однажды в свою звукозаписывающую компанию просить авансу на наркотики. Те отказали. Тогда он расстроился и грохнул кулаком в стену (есть у некоторых мужчин такой способ выражать сильные эмоции, я прошлым летом сама впервые столкнулась - была очарована). Да так ударил, что пробил дыру. Тогда он знаете, что сделал? Он поставил под дырой свой автограф. И удалился. Дыра и по сей день там, кстати.
Tags: interesting stuff, искусство, язык
Subscribe

  • (no subject)

    Можете посоветовать какую-нибудь простенькую, но интересную мыльную оперу или сериал по-испански? Желательно, мексиканский. Нужно, чтобы язык…

  • Продолжаю не про вирус

    Прислали новый учебник русского для старших курсов на обзор. Учебник основан на культурной составляющей, каждая глава - один известный российский…

  • (no subject)

    Проверяю переводы (меня давно повысили из медицинских интервьюеров в редакторы). Некий переводчик решил приблизить культурные реалии и "bowling and…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments