Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

По следам последних двух постов

Насчет Куклачев vs Вербицкий
Мое мнение простое. Свобода слова должна быть максимально возможной везде, а в интернете - особенно. Да, должны быть рамки. В первую очередь, связанные с приватностью (разглашение чужой личной информации, в т.ч. медицинской) - это все понятно. Во вторую очередь, связанные с клеветой. Но! Клевета должна быть четко определена. Никакие оскорбления, обзывания и прочее - это все не клевета. В моем представлении, клевета - это сознательная выдача заведомой лжи (которая наносит профессиональный либо легальный вред) как факта. То есть никакие высказывания, содержащие слова "мне кажется", "я думаю", "по-моему" и т.д. - не канают как клевета.
Таким образом, "Куклачев мудак и живодер" - не клевета. А вот "Я лично вчера видел, как он кошку током бил" - клевета. Если на самом деле не видел.
Вот здесь диалог с моим участием на эту тему. Там вообще много интересных дискуссий в том посте.
Tags: liberalism, мысли, социум
Subscribe

  • (no subject)

    Ежегодняя новогодняя мифология от моего друга Марка, доктора иудаики. Это если кому посмеяться.…

  • (no subject)

    Ну что, Трампа выбрали с помощью России. Если теперь его импичнут с помощью Украины, в этом будет некая космическая обратка.

  • (no subject)

    Количество случаев применения смертной казни к своим солдатам/офицерам на фронтах Второй Мировой войны (из статьи в Новой Газете): США: 146…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments