Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Мальчики и девочки

Хорошая статья о том, что влияет на разницу в поведении: воспитание или биология. Конечно, статья простенькая и "по верхам", но основной ответ даёт. Воспитание и биология вносят вклад независимо друг от друга.
Я бы еще добавила вот что: мы вообще не знаем, вносит ли генетика вклад, пока не уравняем условия воспитания. Мы начинаем обрабатывать детей с первых дней жизни, с этого самого розового и голубого, поэтому даже шанса на чистый эксперимент не остаётся.
Спасибо springwater за ссылку.

UPDATE: Очевидно не всем понятно, что я имела в виду. Поясню: речь идет не об отклонениях, заболеваниях или приемных детях. Речь идет о разном поведениии мальчиков и девочек в целом. Гендерные различия.
Tags: гендерное
Subscribe

  • (no subject)

    Впервые за год сходила на маникюр (а то и больше, я вообще редко хожу, сама делаю). Мне посоветовали тут женщину, сказали туманно: с ней лучше…

  • (no subject)

    Америка не перестает временами поражать. Вот у нас на улице есть соседи в таунхаусе. Они все заросли перед домом завесили цветными лампочками,…

  • (no subject)

    Вот так простой вроде бы день становится очень длинным, красивым и запоминающимся. Хотя заранее ничего не планировалось. Сначала хиропрактор - целое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments