Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Мальчики и девочки

Хорошая статья о том, что влияет на разницу в поведении: воспитание или биология. Конечно, статья простенькая и "по верхам", но основной ответ даёт. Воспитание и биология вносят вклад независимо друг от друга.
Я бы еще добавила вот что: мы вообще не знаем, вносит ли генетика вклад, пока не уравняем условия воспитания. Мы начинаем обрабатывать детей с первых дней жизни, с этого самого розового и голубого, поэтому даже шанса на чистый эксперимент не остаётся.
Спасибо springwater за ссылку.

UPDATE: Очевидно не всем понятно, что я имела в виду. Поясню: речь идет не об отклонениях, заболеваниях или приемных детях. Речь идет о разном поведениии мальчиков и девочек в целом. Гендерные различия.
Tags: гендерное
Subscribe

  • (no subject)

    Республиканцы продолжают пробивать дно, теперь в Техасе. Бывший губернатор Техаса и министр энергетики: Rick Perry says Texans would rather be…

  • (no subject)

    А теперь представим себе, что Трамп уломал бы систему, добился отмены чего-нибудь там, выбросили бы какие-то голоса и он-таки получил бы второй срок.…

  • (no subject)

    Кстати, это все напоминало захват донецких и луганских ОГА, если помните. У одного из "путчистов" было 11 коктейлей Молотова и автоматическая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments