Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Category:

Традиционное спасибо уходящему году

Хороший был год. Уравновешенный. С одной стороны - много путешествий, даже больше обычного. С другой стороны, не было особых эмоциональных всплесков, метаний и депрессий. Все было насыщенно, но расслабленно. У меня было много работы вне университета - больше чем когда бы то ни было, наверное. Я даже стала отказываться от походов по переводам.
Экономическая ситуация при этом у нас была совсем нестабильная. У мужа было много работы первые полгода, а вторые полгода не было вообще никакой. Так что он сварил мне много вкусных супов и даже занялся альтернативными заработками в виде извоза богатеньких русских туристов. При всем при этом не было паники или даже просто расстройства по этому поводу. Как есть, так есть. Каждый раз, когда заходит речь о финансовых проблемах, мы вспоминаем, когда нам в последний раз приходилось вставать в 7 утра или выпрашивать у начальника двухнедельный отпуск, и настроение немедленно улучшается.

Единственное, чего жаль, это проекта с летними школами в России, благодаря которому я ездила туда последние три года. К сожалению, этот проект пришел к концу. Но эта потеря открыла дорогу для потенциально не менее интересного проекта, над которым наша команда сейчас начала усиленно работать. Пожелаю себе, чтобы этот проект оправдал наши ожидания и снова предоставил возможность совмещать работу и путешествия. Мое место в этом новом проекте будет в любом случае более ответственным и более вовлеченным (хотя, как это ни странно, менее денежным). Но будущее его пока под вопросом.

Список путешествий-2009:

Январь - Доминиканская республика, почти три недели. Муж там пробыл почти всю зиму и еще раз уехал в марте, а я к нему приехала на следующие свои каникулы:
Апрель - Доминиканская республика, 10 дней.
Конец мая/начало июня - Невада-Юта-Аризона, каньоны (тут и тут). Лас Вегас, Седона и путь Навахо. Пожалуй, лучшая моя поездка по Америке за все время жизни здесь.
Июнь - Москва, Питер, Казань, Астрахань, Харьков, Крым (Форос-Кацивели)
Июль - Испания и Португалия (Мадрид, Саламанка, Порто, Лиссабон, Севилья, Кордова, Тарифа, Кадиз, Ронда, Нерха, Гранада, Толедо, Барселона) - путевые заметки у меня все по тэгу "путешествия".
Август - Мыс Хаттерас, Северная Каролина.

Чего было много: общения.
Чего не хватало: времени.
Что было впервые: я надолго осталась дома одна. Муж провел на Карибах почти всю прошлую зиму. Само расставание было не вновь: я уезжаю каждый год почти на все лето. Но обратная ситуация была впервые, я раньше дома одна не жила. Было очень здорово - и мне в одиночестве дома, и ему там в тепле, и нам потом при встрече. Этой зимой попробуем повторить.
Чего не было: романов не было, но это и хорошо: нужно было передохнуть от прошлогодних бурь. Теперь я пришла в себя и готова к новым подаркам судьбы.

Всем вам (и себе тоже!) желаю в новом году, как обычно, - здоровья. Это главное. Интересных приключений. Интересной работы. И еще пожелаю себе простых ответов на трудные вопросы.

С Новым Годом!
Tags: личное/обо мне
Subscribe

  • (no subject)

    Для тех, кто интересовался, какие фильмы я выбрала. После многих колебаний (успеваю показать всего 6 фильмов), я оставила: Вор, Елена, Ученик, Дурак,…

  • (no subject)

    Недавно в другом журнале мне стали задавать вопросы по административно-географическому устройству Нью-Йорка, я ответила, а чтобы не пропало, скопирую…

  • (no subject)

    Америка не перестает временами поражать. Вот у нас на улице есть соседи в таунхаусе. Они все заросли перед домом завесили цветными лампочками,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments