Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

  • Mood:

Маркес

Ну надо же. Включила телек только что, там Опра идет, очередной читательский клуб или что-то в этом роде. Читают они "100 лет одиночества", что уже само по себе приятно. А тут еще - целый фрагмент про Маркеса, интервью с ним. Поразительно! Показывают, как он с певицей Шакирой обнимается.
Буднично так. Никак к этому не привыкну: то, что для меня в СССР было несбыточной мечтой, здесь совершенно обычное происшествие. Курт Воннегут в рекламе кредитной карточки. Маркес у Опры. (Ну, не сам Маркес был у Опры, она просто показывала разные интервью с ним). Кстати, интересно, что сотни тысяч американцев познакомятся с этой великой книгой благодаря простой чёрной женщине, которая сама непонятно когда читать научилась в какой-то деревне на диком Юге. Это хорошо.

А сам Маркес ровно такой, как я себе его представляла. Ну один в один. То ли образ он себе создал узнаваемый, то ли я уже такое количество латиноамериканских интеллектуалов знаю лично, что легко могу такого себе представить. Скорее, второе.
Tags: америка, дневник, искусство
Subscribe

  • (no subject)

    Вопрос домохозяюшкам: сгоряча купила копченую индейку, а дома увидела, что ее якобы надо готовить в духовке. Это как? Я знаю, что такое копченая…

  • Еда

    Это было мое Рождество (соседки снизу позвали меня на крышу праздновать, сами готовили). А это то, что можно заказать в отеле, еда входит в…

  • (no subject)

    Это тако с жареными цветами ибискуса (каркаде) с луком (и кусочек сыра сверху). Очень вкусно, думаю купить тут мешок цветов и дома готовить. А рядом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments