Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Нью-Йоркские выходные

Гуляем по полночи третий день без перерыва. Пятница ресторан-гости. Суббота два дня рождения: один кухонно-разговорный, другой безбашенно-тусовочный. Воскресенье гости у нас. В промежутках умудряюсь убирать, работать (составлять экзамены, проверять домашки и редактировать перевод), гулять, ходить за продуктами и в только что открывшийся неподалеку торговый центр. Спасибо, муж готовить приноровился, хотя бы об этом можно не думать.

Тусовая вечеринка в субботу была такая, как во времена нашей нью-йоркской юности лет 10 назад. Толпа разного народа, музыка на два помещения, какие-то люди стучат на бонгах, кого-то разрисовывают неоновой краской. Квартира, как положено: мебели нет, непонятно, на чем люди спят и едят, зато развешаны лампочки и в углу стоит профессиональный ди-джеевский пульт. Топот, танцы, хохот, трава и музыка до утра - и соседи не возмущаются.

Ну и окончание бала зачетное. Было около 4 утра, я уже спускалась вниз, муж с другом ждали в машине, а другой наш друг, которого мы собирались завезти домой, вдруг понял, что потерял ключи от дома. Он вернулся в квартиру искать, а я пошла вниз. За мной шли двое ребят. Слышу фразу: "Вот если бы у меня в доме были такие трубы под потолком, я бы обязательно каждый раз на них висел, проходя мимо. А тут все идут мимо и не висят почему-то". Дальше я услышала грохот, ругань и плеск воды. К счастью, я была уже у дверей на улицу. Обернувшись, я увидела скатывающихся по ступеням идиотов, с потолка шел ливень (сработала система орошения здания на случай пожара, потому что они сорвали трубу), а по лестнице лилась рекой вода. Зазвенела сирена, соседи стали выходить на улицу. Через 5 минут на лестнице уже был настоящий водопад.

В этот момент мне позвонил друг и сказал, что нашел ключи, но выйти из-за всего этого не может. Я посоветовала все же выскочить, иначе он остался бы там до утра. В результате он сидел в нашей машине абсолютно мокрый (а вода ледяная) и его колотило от холода. Но домой мы его довезли, и ему не пришлось сидеть до приезда пожарных и полиции.

В общем, ух...
Tags: дневник, нью-йорк
Subscribe

  • Политинформация

    Скопирую свои комментарии из чужих постов, чтобы не пропадали. На случай, если кому будет интересно. Меня спросили - я ответила. Лонгрид с…

  • (no subject)

    Я давно уже писала, что Америка доиграется с этими расистскими делами. И мои симпатии, понятно, не на стороне властей. Я не люблю людей, которые…

  • (no subject)

    Украинские друзья, распространите, пожалуйста! https://www.facebook.com/marina.shevtsova.58/posts/10158218097148290

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments