Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:

Разное

1. Вот все о своих снах пишут, и я могу. Приснилось мне, что в IKEA продаются открытые коляски (кареты) для лошадей. Типа как те, которые вокруг Central Park воняют. Причем я во сне эту штуку долго рассматривала, прежде чем догадалась, что же это такое. Маленькая такая, очень айкиевская, легкая, как игрушечная. И покрашена она была в цвета, похожие на мой жж :-) серо-розовая такая. В полосочку. С одной стороны, бред. С другой - а почему, собственно, и нет ? Какие-нибудь владельцы ранчо на Среднем Западе, если у них вкус есть и выпендриться охота, вполне могли бы накупить таких колясочек, владения объезжать, так сказать... Сосед фермер спросит, откуда обнова, а ему можно эдак гордо ответить : "Из Ikea". "Откуда, откуда?" "Ну, из Айкия, есть такой швэдский магАзин". Типа, крутизной своей блеснуть.
Вот и думаю, продать, что ли, Икее идейку по сходной цене? :-)

2. Зашла вчера в один из двух любимых магазинов одежды, H&M. Я вообще по магазинам не часто шляюсь, а шмотки покупаю вообще редко. Не люблю, когда дома валяется куча вещей, которые я не успеваю носить. У меня recycling system: одну вещь снашиваю, или она садится сильно, или сильно надоедает, - я ее в б/у магазин отношу, тогда новое что-то покупаю. Ну, не так уж строго в пропорции 1/1, но стараюсь не засорять шкаф. Чтобы одновременно было ограниченное количество тряпья.
А H&M я люблю не только и не столько за хлопковость и европейскость одежды в любой цветовой гамме, сколько за то, что там есть мой размер. А это - дело нешуточное, поверьте. Вот кто жалуется, что полным женщинам тяжело одежду подобрать? Доложу я вам, что очень худеньким, если еще при этом рост не метр с кепкой, тоже совсем не просто. Тем более в Америке. Они тут все сговорились, и одежду делают на размер больше, чем написано на бирке. Да-да, я не шучу. читала когда-то, что производители подсчитали, что если они напишут на бирке, скажем, 8-й размер, а на самом деле вещь на пол размера-размер больше, то женщина ее скорее купит. Потому что у нее так поднимется настроение оттого, что она влезла в вещь на размер меньше, чем привыкла, что побежит ее покупать на радостях. Вот.
Но что русскому что-то там, то немцу что-то там другое. Не помню, что именно. Так вот у меня все наоборот. У меня настроение сильно падает, когда самый маленький в магазине размер висит, как мешок. Зато с появлением в Нью Йорке магазина евро-трэш, моя жизнь начала налаживаться :-). Теперь я покупаю не только самый маленький, но иногда и предпоследний размер, и сидит все как доктор прописал.
Вот вчера пошла искать брюки, похожие на те, которые у меня сильно сели после очередной стирки, пришла пора заменить на такие же: на работу в них удобно. Брюки не нашла. Зато по пути нахватала шмоток со стоек, не глядя почти. Цвета понравились, стиль. Думаю, дома примерю, потом сдам бОльшую часть. Все равно ведь все не подойдет. Я даже не рассмотрела толком. Расстроилась, что штанов нужных вельветовых нет, говорят - не сезон, только осенью появятся. Вот. Пришла домой, померила, и надо же - все подходит, сидит идеально, идет мне. Вечно так. Когда ищешь, или когда понравится что-то конкретное, никогда не подойдет. А так вот, походя, целая куча идеальной одежды, и непонятно, что с ней делать теперь. Я ведь не рассчитывала все оставлять. А раз не рассчитывала, то и не буду. Нечего расслабляться. Оставлю юбочку коротенькую и капри ржавого цвета, и хватит с меня.
И зачем я это все написала?

3. Некий "человек женского пола" (с kizune) задает законный вопрос: Вот и не могу я никак понять, чего им, феминисткам, не хватает? Аденомы простаты?
После чего сама же на этот вопрос отвечает, причем с удивительной долей воображения. Некоторые из перлофф привожу в кратце:

Ну, и пусть феминистка тащит сама тяжеленные чемоданы. Лично я без зазрения совести спихну любимому мужчине даже пакетик с двумя дисками, чтобы у меня руки были свободны. Любит – еще и не то снесет!

...существуют и определенные стереотипы сексуального поведения. Биологические стереотипы, между прочем. И в их рамках нормально, чтобы женщина завлекала своей внешностью, а мужчина – добычливостью (в широком смысле этого слова). Не нравится? Слушай, может, ты к другому виду животных относишься?

женщина вполне сознательно к середине жизни вдруг выбирает гомосексуальность только потому, что так модно или потому, что «все мужики – сволочи»… Слов нет! Мужчины в этом смысле куда разумнее. Вы видели хоть одного, который подался бы в педерасты только оттого, что «все бабы – стервы»?!

современная феминистка во всей красе: усталая, подавленная, сексуально-неудовлетворенная и оттого злая, как черт. Ясно выраженной цели у нее нет, поэтому она кидается на любую мелочь, как цепная собака.

Особенно меня тут умилило про сексуальную неудовлетворенность. Ведь общеизвестно, что феминискти страдают прежде всего от этого. В отличие от каких-нибудь домостроечных подкаблучных баб, которые удовлетворяются после стирки, уборки, готовки пьяными мужьями после просмотра футбола по телевозору. Ладно, ладно, не бегите меня мочить, я утрирую: не все женщины с традиционными взлгядами такие. (в сторону) Всего лишь большинство...

И ведь добились, довели современного мужика до трясучки

Не бойтесь милые мои – я не феминистка! ... А если мне экстрима захочется, я лучше с «тарзанки» прыгну

А, ну прыгай, прыгай...
Tags: гендерное, дневник
Subscribe

  • (no subject)

    Новый год был встречен отлично, в небольшой компании в Бруклине. С вкусной едой, бенгальскими огнями, шампанским, играми и с великолепным панорамным…

  • (no subject)

    А еще я сегодня с руки накормила агути курагой. Агути это такой симпатичнейший зверек (грызун, но большой, типа зайца по размеру). Они тут шастают и…

  • (no subject)

    Уффф. Проводила мужа в аэропорт. Впервые с прошлой зимы осталась одна. Хотя завтра приедет знакомиться новая американская кузина (случайно тоже тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • (no subject)

    Новый год был встречен отлично, в небольшой компании в Бруклине. С вкусной едой, бенгальскими огнями, шампанским, играми и с великолепным панорамным…

  • (no subject)

    А еще я сегодня с руки накормила агути курагой. Агути это такой симпатичнейший зверек (грызун, но большой, типа зайца по размеру). Они тут шастают и…

  • (no subject)

    Уффф. Проводила мужа в аэропорт. Впервые с прошлой зимы осталась одна. Хотя завтра приедет знакомиться новая американская кузина (случайно тоже тут…