Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:

Монреаль

Вернулись из Монреаля. Два дня ехали, два дня там были. Вчетвером с друзьями в нашей машине, а там еще наши друзья были - отдельно на конференцию приехали. Ну и однокашники мужа с архитектурного факультета там живут. Так что компания была большая и веселая.
На пути туда на канадской границе вдруг забрали у нас паспорта и велели в отделение иммиграционной службы зайти. Заходим, ждем. Долго ждем. Начали уже нервничать - что за фигня. Друзья стали намекать, что это из-за того, что я с офицером в будке шутки шутила. Ну, про оружие там, которое мы зачем-то к друзьям везем, всякое такое. Я стала отстаивать позитивный эффект юмора на офицеров иммиграционной службы, но в душе почувствовала себя виноватой. Тут вышел работник с нашими паспортами и стал задавать ненавязчивые вопросы о наших целях, работах, степени знакомства и т.д. Тут уж мы совсем удивились - на границе с Канадой-то! Когда очередь дошла до нашего друга, его пытливо спросили, не отказывали ли ему во въезде в Канаду раньше. Мы не обратили внимания - думали, дежурный вопрос, а он вдруг замялся, брови домиком, нууууу, говорит, этттааа.... В общем, оказывается 10 лет назад он с друзьями спонтанно поехал на машине в Канаду, а паспорт забыл (или вообще документы, не знаю), и его развернули. И у них это до сих пор в компьютере. Он-то нам говорил, что в Канаду не ездил. Погранец, конечно, нас всех пропустил и объяснил, что просто хотел убедиться, что это тут же самый человек (а не украденный паспорт, наверное). Но уж я позлорадствовала - карма!

Так много было общения, гуляний и так мало времени, что впервые за все посещения этого города, не пошли ни разу в стрипклуб. Стареем, однако.
















Tags: travel, дневник
Subscribe

  • (no subject)

    Новый год был встречен отлично, в небольшой компании в Бруклине. С вкусной едой, бенгальскими огнями, шампанским, играми и с великолепным панорамным…

  • (no subject)

    А еще я сегодня с руки накормила агути курагой. Агути это такой симпатичнейший зверек (грызун, но большой, типа зайца по размеру). Они тут шастают и…

  • (no subject)

    Уффф. Проводила мужа в аэропорт. Впервые с прошлой зимы осталась одна. Хотя завтра приедет знакомиться новая американская кузина (случайно тоже тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments