Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:
У меня дома все выходные был старый близкий друг, аргентинец. Мы познакомились еще в Цинциннати, когда я только приехала в Америку учиться.
Сейчас он живет в Сан Франциско, мы виделись за последние 10 лет всего пару раз. Я с огромным удовольствием выгуливала его по городу: не так часто удается побыть туристом. Обошли вечерний Вилледж, днем поехали на любимый пирс, где гейские парочки лежат на травке. Потом прошлись по Хайлайн, поехали в Чайна Таун в любимый малайзийский ресторан. На фоне последних двух-трех недель сплошного стресса и недосыпа, отъезда мужа и т.п., было очень приятно расслабиться и отвлечься.

Ну и забавного много. Я ведь уже успела от каких-то его причуд отвыкнуть за столько лет. А о некоторых и не знала вовсе. Вот, скажем, чемпионат мира нынче. Прямо с порога мой портеньо поинтересовался, за кого я буду болеть в чемпионате, и заявил, что если за Бразилию, то он прям сразу обратно в аэропорт. :-) Ну, Украина в этот раз не попала, да и Америка скоро вылетит, так что мне в общем-то все равно: буду болеть за Аргентину теперь. :-) То есть Бразилию мы, оказывается, любим и уважаем: и музыку, и культуру, и мужчин женщин. Но только не тогда, когда они очередной раз в чемпионате выигрывают :)

Да. А еще обсуждали, как Аргентина с кем-то там на выборочных матчах когда-то играла и проиграла. С каким-то незначительным государством, позор в общем просто. "Не помню, с каким. Ну, Ватикан блин. Или там Андорра какая-то. Аааа, вспомнил! С Канадой".
Ну да, с точки зрения футбола оно конечно :)

Еще была беседа о мачизме. Он-то, ясное дело, интеллектуал. Натуральный герой кортасаровского романа, только проживший в Америке 25 лет. Профессор латиноамериканской литературы. Так что сам из себя весь леволиберал, романтично-возвышенный и проч. Осуждает сексизм и мачизм соплеменников, хотя и понимает в нем некоторую притягательность для определенных женщин.
Спросил у меня, а как у славянских мужчин с этим обстоит. Дальше беседа вышла неполиткорректная.
Я говорю, понимаешь, вот латинские или там итальянские мачо, - они, конечно, меня раздражают. Но с другой стороны, у них обратной стороной мачизма идет горячесть, темперамент, романтизм опять же. Напор некий, и он может импонировать. Американские мужики (если обобщать и стереотипничать), они наоборот - без напора и романтики, зато и без сексизма.
А славянские мужики - хуже всего. Они с одной стороны сексисты ужасные, с другой стороны - нетемпераментные и слаборомантичные. Ну, это если отбросить дисклеймеры типа "не все и не всегда, а бывают ведь и не такие". Посмеялись.

На следующее утро стою в кухне, разогреваю блины в микроволновке, завариваю чай. Минут через 10 он забегает в кухню с ужасом: "У нас же натуральная латинская пара получилась: мужик сидит возле телека и смотрит ФУТБОЛ, а ты на кухне завтрак готовишь!!! Нет! Я не мачо! Давай я посуду помою!!"
Я ухохоталась, конечно. :)
Tags: love/relationships, people, гендерное, дневник, из жизни, нью-йорк
Subscribe

  • (no subject)

    Америка не перестает временами поражать. Вот у нас на улице есть соседи в таунхаусе. Они все заросли перед домом завесили цветными лампочками,…

  • (no subject)

    А еще я сегодня с руки накормила агути курагой. Агути это такой симпатичнейший зверек (грызун, но большой, типа зайца по размеру). Они тут шастают и…

  • (no subject)

    Уффф. Проводила мужа в аэропорт. Впервые с прошлой зимы осталась одна. Хотя завтра приедет знакомиться новая американская кузина (случайно тоже тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments