Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Отгуляла в Харькове и отработала в Астрахани.
В Харькове было на редкость приятно и спокойно. Наелась фруктов, повидалась со старыми приятелями. Встретила на улице солидное количество знакомых (это ведь и есть родной город - когда встречаешь людей на улице). Один из этих знакомых недавно вернулся из Нью-Йорка в Харьков, и в НЙ я его тоже пару раз случайно встречала на улице.

Восстановила до некоторой степени отношения с подругой юности, с которой была близка лет с 14-ти и до 21-го. Я ей читала стихи Левитанского и водила на концерты Камбуровой. А она меня таскала на дискотеки, возила за город на реку и вообще делала из меня человека :) И имела (да и сейчас) редкую азиатскую красоту. Потом наши пути разошлись по разным причинам - и по нашей вине, и не по нашей. Ну и через много лет пришла пора взаимно попросить прощения за вещи, о которых мы уже не помним, и запоздало признаться друг другу в непонятой тогда и с легкостью упущенной серьезной человеческой близости.

В Харькове несколько раз было странное чувство. Видела на улице людей, которые напоминали каких-то старых знакомых. Например, одну женщину, мамину знакомую. Уже думала подойти, как вдруг поняла, что эта женщина ведь теперь на 20 лет старше, совсем пожилая. Выглядеть так она уже никак не может. И так несколько раз.

В Москве чуть не опоздала на астраханский самолет. Это было как раз 30-го, вроде даже писали о пожаре на Ленинградке и полном хаосе с массовыми опозданиями на рейсы. Добиралась 4 часа, пришлось бросить машину, возвращаться в метро на Белорусский и ехать аэроэкспрессом - шикарным совершенно. А все из-за упрямства моего знакомого, который морщится при упоминании общественного транспорта и хочет только на машине. Ох уж мне эти московские понты. Сам он был несказанно удивлен качеством экспресса. А в метро, по его словам, не был с прошлого моего приезда - т.е. год (а год назад побывал там в аналогичных обстоятельствах: когда я опаздывала на поезд, а он отказывался пустить меня в метро и вез на машине на Курский вокзал). Ну и поплатился за свое упрямство: когда уже приехали в Шереметьево, оставалось 10 минут до конца регистрации, а автобус до нужного терминала отправлялся как раз через 10 минут. А милые шереметьевские мальчики-таксисты с аккредитацией аэропорта (а других там нет), услужливо поджидали: всего за тысячу рублей. Это три минуты езды. Ну и вот.

В Астрахани, как обычно, было два дня беспрерывного вкалывания: походов по урокам, переговоров с учителями и студентами и т.п. Я от этого жутко устаю. А в этот раз так получилось, что поехала только я одна (обычно нас двое-трое, это распределяет напряжение). Устаю также от заискивания, перешептывания за спиной и отношения ко мне как к ревизору из районо. Зато кормили щучьей икрой и пирогами с рыбой. И программа работает хорошо, а это главное. Но бумаги в университетских туалетах все равно нет, хотя все компьютеризировано и расфуфырено по уши.

Погода везде великолепная. Впервые за много лет мне так везет с российской погодой. Больше 30-ти в Харькове и Астрахани - это не новость (в Астрахани под сорок все время было). Но вот в Москве ни разу кофту не достать, да еще и одеяло ночью убрать - это невидаль.

Нужно отдать должное Аэрофлоту. С прошлого года компанию не узнать (по крайней мере, на этом маршруте). В прошлом году я летела на давно отжившем свой срок жутеньком ТУ-154 с типичными советскими стюардессами. Видимо, это был один из его последних рейсов - теперь их парк составляют только новенькие Аэробусы (прошлого года выпуска), пару Боингов и ИЛ-96. Сервис отличный, молодые стюарды и стюардессы не просто вежливы, а совершенно искренне доброжелательны и милы. Что там с техобслуживанием, я, конечно, не знаю. Да и в аэропортах были некоторые странности. Но внутри самолета все просто отлично.
И нет, Аэрофлот не платит мне за это сообщение. К сожалению.

Теперь я в Москве, прихожу в себя, буду гулять по одному из моих самых любимых в мире городов и отдыхать. Остановилась для разнообразия у josef_gotlib в самом центре. Вчера в парке Горького осуществила давнее желание: покаталась на Segway.

Телефон для связи под замком.
Tags: travel, россия, украина
Subscribe

  • (no subject)

    Можете посоветовать какую-нибудь простенькую, но интересную мыльную оперу или сериал по-испански? Желательно, мексиканский. Нужно, чтобы язык…

  • Продолжаю не про вирус

    Прислали новый учебник русского для старших курсов на обзор. Учебник основан на культурной составляющей, каждая глава - один известный российский…

  • (no subject)

    Проверяю переводы (меня давно повысили из медицинских интервьюеров в редакторы). Некий переводчик решил приблизить культурные реалии и "bowling and…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments