Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Вернулись в Стамбул. Погуляли по кампусу главного университета, съели на прощанье рыбки в булке. Просидела в мечети около часа на полу. Очень там умиротворенно, хорошо отдыхать после долгой ходьбы по городу. В какой-то момент началась молитва. Никогда не видела раньше, да и не пускают туда почти нигде чужаков, тем более женщин. Удалось даже заснять на видео немного, заодно и на интерьер мечети посмотрите:



Правда, красиво?
Кстати, youtube здесь, как я уже писала, отключен, поэтому видео я загрузить не смогла. Но потом додумалась до рутюба. Не уверена, что получилось - работает?

Вообще почитайте статью в Википедии об Орхане Памуке, - сразу поймете, почему Турция не Европа и еще нескоро туда вступит. При всех моих прекрасных впечатлениях о стране, справедливости ради, в консерватории тут еще можно бы и подправить. Тут сложилась довольно оригинальная и нездоровая ситуация, судя по всему: исламисты хотят свободных выборов, рассчитывая (небезосновательно) на восстановление исламистской республики, а секуляристы-западники как раз против демократии (не хотят свободных выборов), потому что боятся победы исламистов. Замкнутый круг, полный абсурд.

Из смешного: я уже говорила, что тут все однозначно меня определяют как итальянку. Это выражается обычно в "Бон джорно, комо эстаи", "пер фаворе" и т.п. А сегодня один продавец на рынке, заметив, что я смотрю в сторону его вещей, громко запел: "Лашате ми кантаре!!!!"
Мы упали от смеха :-)))

В Стамбуле сегодня вечером гроза. Сыграли в нарды 1:1. Завтра улетаем домой.
Tags: travel, религия/оккультное, турция
Subscribe

  • (без темы)

    Для тех, кто интересовался, какие фильмы я выбрала. После многих колебаний (успеваю показать всего 6 фильмов), я оставила: Вор, Елена, Ученик, Дурак,…

  • (без темы)

    Решение трамповской администрации выслать иностранных студентов, если их университеты останутся осенью онлайн, совершенно ужасно и гениально…

  • (без темы)

    Продолжу хвастаться, прошу прощения. Доставили домой вчера. Я чуть-чуть не оставила их в закрытом ящике на несколько дней! Заказала луковицы цветов в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments