Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:
Завтра у нас National Go Topless Day (т.е. национальный день без лифчика :-)
Защита равных прав и красивого тела (см. на картинки наверху сайта). А на самом деле - просто развлекуха.
Поскольку в Нью-Йорке права давно равны, и женщины имеют право ходить без лифчика везде, где мужчины имеют право ходить без майки, то заполонить город полуголыми женщинами один день в году трудности не представляет. Я как-то никогда на этот день не попадала: то мы уезжали, то просто не знала, когда он. А сейчас случайно наткнулась. Хотели завтра погулять по городу с фотоаппаратом, потом потанцевать танго на нашем любимом пирсе (там теперь, оказывается, еще и танго по воскресеньям). И с guy_gomel встретиться. Но прогноз обещает грозы. Обидно будет.

Ночью проснулись от скандала в коридоре. Сосед утихомиривал группку разбушевавшихся молодых девиц, зачем-то пытаясь разговаривать с ними на очень плохом испанском, хотя они прекрасно говорили по-английски. Я удивилась, откуда у него столько девиц. Он вполне спокойный американский парень, который живет с подругой и маленькой собачкой, водит грузовик UPS, по субботам делает гриль на балконе, а по воскресеньям смотрит американский футбол с друзьями. Оказалось, девицы не его, а из квартиры напротив: там живет эквадорская женщина моего возраста, мы с ней в этом здании живем дольше всех. Поначалу она жила с мужем, потом родила ребенка, потом эмансипировалась и заявила мужу, что рожать кучу детей она не намерена, одного ей хватит с головой, она хочет вернуться на работу в больницу и не превращаться в типичную латиноамериканскую жену. Мужа (доброго простоватого увальня) это явно не устроило, и она его выставила. Это было лет 8 назад. В целом она живет как обычная нью-йоркская независимая женщина, растит сына, работает, встречается с парнем, иногда у них бывают драмы, но редко. И тут вдруг такое. Я уж подумала, не привел ли он ей домой толпу проституток (девицы были примерно такого вида). В общем, оказалось, что ее младшая сестра попросила устроить у нее в квартире вечеринку и поприводила этих всех. Соседка никак не ожидала, что друзья окажутся такого пошиба, они разбушевались под утро и она их выставила, после чего девицы начали бушевать еще больше под окнами. Соседка прибежала ко мне в 5 утра с натуральной панической атакой (пока сосед утихомиривал девиц), говорила, что ей дико стыдно, она никогда не мешала никому жить, а тут такое, и т.д. Сама она была тоже явно навеселе. Я ей велела глубоко дышать, посчитать до десяти, успокоиться и разогнать их к едреней фене - вызвать такси или даже полицию. А она все повторяла со своим испанским акцентом: "Посмотри на них! (мы стояли у меня на балконе, а девицы орали внизу) Это low-life ghetto trash! Они из Бронкса!!". Видимо, Бронкс должен был произвести на меня особо жуткое впечатление. Слушать это было уморительно :-) Наверное, для них Бронкс примерно как для нас Брайтон. Я помню, как она же лет 5 назад говорила, что пора отсюда съезжать, потому что на улице появилось слишком много латинос :-))))

А еще вчера вечером я выбралась в спортзал на урок зумбы. Раньше в спортзалах нужно было покупать членство, поэтому я никогда туда не ходила (ну и вообще скучно мне в них), а теперь из-за кризиса, видимо, они уже на все готовы и позволяют оплачивать уроки отдельно, если не пользоваться тренажерами. Причем очень дешево. Ну я и пошла, а то чувствую, что после лета, когда много и активно ходила по жаре, в горы и т.д., опять начала сидеть на диване и ездить на машине. А поскольку фигура у меня не меняется, что бы я ни делала, то стимула заниматься спортом нет никакого. Но все же пора и о здоровье подумать. В общем, оказалось довольно весело, а главное - с непривычки намного тяжелее, чем я думала. Целый час без перерыва выдержала еле-еле. Хотя движения мне в принципе знакомы: это сборная солянка из сальсы/меренге, танца живота, хип-хопа и рэгги, которые я и так умела раньше танцевать (кроме хип-хопа). Я давно говорила, что из этого получилась бы идеальная аэробика, ну и вот кто-то додумался эту идею коммерциализировать. В общем, постараюсь теперь туда наведываться регулярно. Главное - не похудеть при этом. Вчера по пути обратно купила кусок пиццы, такой недостаток углеводов сразу почувствовался.
Tags: дневник, нью-йорк, хобби
Subscribe

  • (no subject)

    Новый год был встречен отлично, в небольшой компании в Бруклине. С вкусной едой, бенгальскими огнями, шампанским, играми и с великолепным панорамным…

  • (no subject)

    А еще я сегодня с руки накормила агути курагой. Агути это такой симпатичнейший зверек (грызун, но большой, типа зайца по размеру). Они тут шастают и…

  • (no subject)

    Уффф. Проводила мужа в аэропорт. Впервые с прошлой зимы осталась одна. Хотя завтра приедет знакомиться новая американская кузина (случайно тоже тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • (no subject)

    Новый год был встречен отлично, в небольшой компании в Бруклине. С вкусной едой, бенгальскими огнями, шампанским, играми и с великолепным панорамным…

  • (no subject)

    А еще я сегодня с руки накормила агути курагой. Агути это такой симпатичнейший зверек (грызун, но большой, типа зайца по размеру). Они тут шастают и…

  • (no subject)

    Уффф. Проводила мужа в аэропорт. Впервые с прошлой зимы осталась одна. Хотя завтра приедет знакомиться новая американская кузина (случайно тоже тут…