Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:
Сегодня был первый солнечный день за неделю, и мы пошли на дальнюю прогулку. Есть у нас такой маршрут: по нашей улице кварталов 10 в ее тусовочную часть. Вообще наша улица одна из самых известных в Квинсе, потому что примерно 3 ее квартала являются ресторанно-магазинно-тусовочным центром. Поэтому, когда мы говорим, что живем на этой улице, все кивают, мол "круто!" На самом деле эта улица очень длинная, и мы живем совсем не в тусовочном районе (что мне, впрочем, нравится), а кварталах в десяти. И вот эти десять кварталов мы ходим гулять пешком, когда погода хорошая. А в самом конце нашей прогулки находится магазин "натуральных" продуктов (просто хороший овощной/сырный) и если мы не забываем взять рюкзак, то на обратном пути закупаемся там чем-нибудь.
У нас есть еще несколько стандартных прогулочных маршрутов, в основном по тихим улицам с частными домами, в парк или на почту. Но прогулка по нашей улице - самая "праздничная".
Эта прогулка для меня является воплощением жизни в нашем районе вот уже 11 лет.

На этом маршруте есть у нас одно любимое место: итальянское кафе со сладостями, кофе, мороженым (ничего из этого я не ем) и - главное - с прекрасным завтраком. Хорошие завтраки в наших краях - вещь редкая и/или дорогая. В Манхэттене, конечно, есть места, но ехать 25 минут на машине, чтобы позавтракать, как-то неинтересно. А тут в 20-ти минутах пешком есть местечко с омлетами, оладьями с ягодами и т.д. Причем хорошими: у нас возле дома есть т.н. diner (типичная американская дешевая еда), где тоже все это есть, но жирное, жареное, тяжелое - в общем, типично американское. А в "нашем" месте все в порядке. И столики на улице. Поэтому в теплое время года мы несколько раз за сезон туда ходим, иногда сами, иногда встречаясь там с папой или друзьями. Это бывает не так уж и часто, но является неотъемлемой частью жизни в нашем районе. У меня есть традиция, когда я возвращаюсь из своих длинных летних путешествий, ближайшие после приезда выходные начинать с похода туда - чаще всего с папой и друзьями, заодно и рассказывая о путешествии. Мы ходим туда 11 лет, а существует оно 20.

Существовало. В этот раз после приезда мы тоже пошли туда и увидели деревянный забор с надписями о готовящемся новом ресторане средиземноморских морепродуктов. И никаких указаний на то, что наше кафе куда-то переехало. Мы ужасно расстроились. Там еще висело указание на какую-то другую кондитерскую, но она оказалась вообще никакой. Мы еще пару раз проходили там мимо, вздыхали, но что поделаешь.

Ну вот. А сегодня по прекрасной погоде пошли гулять. Зашли там рядом в магазин оптики, где я заказала свои первые очки для чтения: глаза стали уставать, впервые в жизни начало портиться мое идеальное зрение. Возраст, однако. Страховка бесплатно покрыла мне 200-долларовые очки. Сначала хотела такую оправу:



Но выбрала другую, более строгую. Ну вот, потом прошли мимо забора, снова вздохнули, потом дошли до магазина и купили папайю, хумус и еще что-то. Потом вернулись, но возле бывшего "нашего" кафе свернули на параллельную улицу, чтобы зайти в винный магазин. И что вы думаете? В конце того же квартала на перпендикулярной улице на месте старого итальянского ресторана стоит себе наше кафе!! Теперь у них большое помещение с застекленной террасой и собственной парковкой. Вывески еще не успели сменить, столики на улице появятся только к следующему лету, но само место стало намного лучше. Если бы мы случайно не свернули за угол, еще очень долго не узнали бы, что оно там. Спросили, почему они не повесили на старом месте объявление. Они говорят, что новые владельцы не позволяют, потому что они владеют еще и той самой никакой кондитерской по соседству и не хотят конкуренции. Муж на радостях предложил сделать им вебсайт.

В общем, удачный день. Совершенно неожиданно.
Tags: дневник, еда, нью-йорк
Subscribe

  • (no subject)

    Тем временем, попросили записать короткий аудио ролик (пару минут) для документальной передачи на австралийском радио по книге "Мастер и Маргарита"…

  • Продолжаю не про вирус

    Прислали новый учебник русского для старших курсов на обзор. Учебник основан на культурной составляющей, каждая глава - один известный российский…

  • (no subject)

    Лимонов был личностью. Это само по себе комплимент - мудаком он был или нет, второй вопрос. Он был талантливой личностью. Это еще реже. И дело не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments