Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:
А у нас, кстати, позавчера был ураган. Ну, мы к ураганам привычные, все-таки тропики неподалеку, оттуда краем нас задевает. Но тут было что-то из ряда вон. Два подтвержденных торнадо в городе - это уникально. Ураган на скорости 70 миль в час прочесал через Бруклин, Квинс и часть Лонг Айленда. Я как раз уехала на работу (чем спасла нашу машину), а у меня за спиной разбушевалось очень быстро и так же быстро прошло. Я услышала предупреждение по радио и позвонила тут же мужу и папе, чтобы закрыли окна и отошли от них подальше - если совсем серьезно, то в ванную, а еще лучше - в подвал. Нашу улицу обошло стороной, только гроза и сильный ветер, а вот на соседних улицах (как раз где мы машину оставляем) было светопреставление. Мы на следующий день пошли туда гулять и не поверили глазам: дороги завалены деревьями, снесены козырьки с домов, погнуты столбы, побиты машины. И все это в пяти минутах пешком. Улицы, покрытые ветками, стали похожи на какой-то заколдованный город. К сожалению, было темно, поэтому фотографировать мы пошли только наутро, когда большая часть красоты была уже убрана или уложена в кучи по обочинам.

Меня, в общем-то, такой погодой не удивишь: я первые три года в Америке жила в Цинциннати, а там такие фокусы были по три раза за месяц в мае-июне. С сиренами, все как положено. Помню, однажды мой бойфренд не мог вернуться домой с работы, потому что как раз между домом и работой проходил предположительный коридор торнадо. Но чтобы в Нью-Йорке...

У нас, слава богу, ничего не пострадало (и мы сами тоже), кроме того, что из-за этой катавасии я опоздала в университет (поезда остановили, поэтому дороги были забиты). Позвонила предупредить, чтобы студенты меня дождались, но когда я влетела в класс этих поросят уже и след простыл, естественно. Зато сложили мне под дверь кабинета домашние задания, ага.

А неподалеку от нас одна женщина за рулем погибла, когда в ее машину влетел кусок дерева...







Торнадо - загадочная штука. Деревья повалены через одно. На одной стороне улицы ужас-ужас, напротив - нетронутые козырьки и даже мусорные баки.



За завалами - детская площадка.



Этому повезло меньше нас. Кстати, муж обращал внимание, что побиты в основном дешевые машины. А рядом стоял Бентли - так ему хоть бы хны. Какой-то не робингудовский был ураган.



Это я папе показываю на провода под корнями дерева. Старинный платан - его вырвало с корнем и с бетонными плитами. Проходящий мимо рабочий сказал, что это самое фотографируемое дерево в Квинсе :)
Еще, говорят, снесло наш любимый скверик, который находится напротив того самого кафе, где мы любим завтракать. В скверике постоянно собираются шахматисты и вообще он милый. А теперь вроде деревья посносило. Жалко. Говорят, люди плакали, глядя на снесенные деревья: у многих были любимые деревья возле домов, они им даже имена придумали. Вот что значит жители мегаполиса.





Прогулка вечером по этим улицам (а это был вечер Йом Киппура) напомнила мне прогулку по Тель-Авиву в этот день. Такое же сюрреалистическое ощущение тишины, не ездят машины, все замерло. Кстати, на этих улицах живет много религиозных евреев. Утром они выходили в праздничных одеждах из домов с детьми, с ужасом смотрели на все это безумие и шли в синагогу. Убирать и работать в этот день нельзя.
Tags: дневник, нью-йорк, фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Республиканцы продолжают пробивать дно, теперь в Техасе. Бывший губернатор Техаса и министр энергетики: Rick Perry says Texans would rather be…

  • (no subject)

    А теперь представим себе, что Трамп уломал бы систему, добился отмены чего-нибудь там, выбросили бы какие-то голоса и он-таки получил бы второй срок.…

  • (no subject)

    Кстати, это все напоминало захват донецких и луганских ОГА, если помните. У одного из "путчистов" было 11 коктейлей Молотова и автоматическая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments