Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Очень тяжелый был октябрь. Работа, работа, работа, универ, проблемы со здоровьем (я писала под замком для узкой группы) и редкие вылазки по магазинам утомили очень сильно. И конца-края не видно. То есть видно, но в декабре. Даже день рождения мужа не отмечали поездкой в лес впервые за много лет.

Вчера и сегодня наконец-то выбралась из берлоги впервые за почти полтора месяца. Вчера были на дне рождения у друзей, который отмечался у их друзей на Уолл Стрит. На редкость мрачное место для жизни, кстати. Но ребята хорошие. Парень иранец. Родители у него марксисты-атеисты. Они до сих пор живут в Иране. Мама приезжала в гости недавно. Выжили ведь как-то, наверное, с трудом.
Рассказывал, как в его школе - супер-продвинутой школе для одаренных детей - на уроках по исламу дети издевались над духовным учителем (который обязан был отвечать на все вопросы), спрашивая всякие каверзные и неприличные вещи. Он обязан был рассказывать, с какими животными можно совокупляться, если уж сильно приспичит, и что после этого это животное ты есть не должен (но другие могут).
В классе у него учился гениальный мальчик, который в 9 лет перескочил через почти всю школу и учился в 10-м, кажется, классе. В 19 лет он уже стал врачом. Так вот с этих уроков учитель его выгонял из класса, потому что он был еще маленький для такой информации.

Обсуждали много чего этнографически интересного. Перешли на Израиль, Европу и т.п. В частности, парень сказал, что венгры хуже поляков, потому что убили во время войны больше евреев. Вот такие у нас в Нью-Йорке иранцы живут.

А сегодня меня занесло в корейский ресторан с одной милой девочкой. Буквально в первый попавшийся зашли - в корейском районе, там их много таких. Очень вкусно оказалось, и дешево. Я еще мужу домой унесла остатки на ужин. Я люблю их кухню, она очень своеобразная.

А по дороге я встретилась с другой хорошей девочкой, которая мне передала брелок из Риги. Прочитала у меня в жж и попросила родственников привезти. Ужасно приятно. Теперь моя коллекция почти полная.
Tags: дневник, еда, нью-йорк, хобби, этническое
Subscribe

  • (no subject)

    У меня тут в бассейне игуаны шастают, а у вас?

  • (no subject)

    Вежливые мексиканские уличные собачки стоят в очереди к кормилке, которую придумали какие-то волонтерские организации.

  • (no subject)

    Виды с балкона моей мексиканской квартиры.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • (no subject)

    У меня тут в бассейне игуаны шастают, а у вас?

  • (no subject)

    Вежливые мексиканские уличные собачки стоят в очереди к кормилке, которую придумали какие-то волонтерские организации.

  • (no subject)

    Виды с балкона моей мексиканской квартиры.