Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:
Мальчик этот сомалийский из Портленда - просто больно смотреть. Такой красавчик эмтивишный. Ему бы в танцевальной группе у какой-нибудь поп-певицы вышивать, так он за бомбы принялся.

Хотела написать про все эти досмотры в аэропортах, да времени нет. В целом, я не поняла, на что все так взъелись. Меня лично волнует только одна вещь: безопасность для здоровья. Т.е. хотелось бы понять, сколько там реально радиации от этих аппаратов (а не их бессмысленное "considered safe"). И, соответственно, исходя из этого отказываться и идти на личный досмотр, или не отказываться. Ни то, ни другое меня в остальном не волнует особо, хотя безопасный аппарат предпочтительнее ручному досмотру, конечно. Я привыкла на нудистские пляжи с 17 лет ходить, меня трудно смутить тем, что какой-то работник в закрытой комнате увидит меня на аппарате. А других разве не волнует, что их голыми видят все встречные-поперечные техники в больницах на узи, МРТ и прочих процедурах, (которые я, например, регулярно прохожу)?

С другой стороны, меня удивило, что в основном разволновались правые. Они же, вроде, за безопасность любой ценой, нет? Бушевский Patriot Act поддерживали, вроде? Или телефонные разговоры прослушивать можно, главное, чтобы сиськи никто не увидел?

То есть я так поняла, что подоплека ярых выступлений против новых мер - это просто повод потребовать профайлинга, вместо random checks. Т.е. прозрачно намекается на то, что надо досматривать с пристрастием лиц подозрительной (т.е. мусульманской или просто ближневосточной) внешности, а белых не трогать, типа. А повсеместные досмотры подаются ими как дань леволиберальной политкорректности. Это я так поняла. И в качестве аргумента многократно звучало: "Надо брать пример с израильтян. Вот у них дурацкой политкорректности нет, досматривают только подозрительных (т.е. арабов), поэтому у них все так эффективно."

Видимо, эти люди никогда не летали на Эль Аль. Арабов там действительно досматривают с особым пристрастием, но и "белым" людям достается будь здоров. Причем довольно-таки наугад. Меня, например, однажды доставали все время от регистрации до отлета: вытрусили весь багаж до нитки, провели получасовое интервью, в котором развели как девочку на разговор "по душам" на тему "как мне удалось получить гринкарту", а потом еще пришли за мной в зал ожидания, отвели в отдельную комнату и досмотрели лично. Для полноты картины - я, чистокровная еврейка с внешностью, не оставляющей сомнений, с украинским паспортом и гринкартой летела из Москвы в Израиль. Т.е. даже не из Америки. Что это было - до сих пор не знаю. Компрометирующих момента было два: меня провожал молодой человек юго-восточной внешности, а кроме того, я поставила свою сумку посреди зала, чтобы не таскать ее с собой, пока двигалась очередь на регистрацию. Сумка вызвала тревогу работников и они громко спросили, чья она. Я тут же ответила, что моя, и инцидент был исчерпан. После этого началась вся эта катавасия с досмотром. В другие полеты Эль Алем меня никто не трогал, хотя на вопросы типа "какие праздники вы празднуете" я отвечаю "никакие" довольно нахальным тоном (потому что раздражает).

Подозреваю, что такое внимание со стороны секьюрити вызвало бы жалобы на политкорректность и неэффективность у консервативных ведущих, которые призывают брать с Израиля пример. То есть они просто вешают лапшу на уши слушателям, которые не имеют возможности сами проверить.

Да, еще забыла добавить. Вроде бы, у нас обсуждается идея освобождать мусульманских женщин от досмотра. Я не поняла - от любого досмотра, или только от сканера. Если от любого, то это идиотизм высшей пробы. Либо досматривать действительно всех (наугад, по неведомому нам профайлингу и т.п.), либо все это бессмысленно. Как только будет послабление для любой категории лиц, эту категорию можно будет использовать для терактов. Не потому что мусульманские женщины подозрительны, а потому что одеть под мусульманскую женщину можно любую террористку или даже террориста.
Tags: conservatism, америка, израиль, социум
Subscribe

  • (no subject)

    Прекрасный ликбез по-русски на тему расизма в Америке

  • (no subject)

    Украинские друзья, распространите, пожалуйста! https://www.facebook.com/marina.shevtsova.58/posts/10158218097148290

  • (no subject)

    Про ЧГК. Один мужчина когда-то сказал, что что-то у нас в команде слишком много женщин. Якобы, проверенная временем статистика ЧГК показывает, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments

  • (no subject)

    Прекрасный ликбез по-русски на тему расизма в Америке

  • (no subject)

    Украинские друзья, распространите, пожалуйста! https://www.facebook.com/marina.shevtsova.58/posts/10158218097148290

  • (no subject)

    Про ЧГК. Один мужчина когда-то сказал, что что-то у нас в команде слишком много женщин. Якобы, проверенная временем статистика ЧГК показывает, что…