Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

По BBC показывают фильм про влияние Битлз на развал СССР. Там куча интервью всяких, в принципе, все и так известно, ничего нового.
Но пару забавных вещей узнала. Во-первых, оказывается на обложке Сержанта Пеппера, выпущенного Мелодией, в верхнем ряду вставлена фотография Андрея Тропилло. Это он так развлекся:



Во-вторых, в 70-е годы в журнале "Юный техник" был совет, как сделать звукосниматель для электрогитары из микрофона телефонной трубки. В течение нескольких дней после этого, якобы, звукосниматели поисчезали из множества телефонов-автоматов. Я помню, конечно, десятки сломанных автоматов по всему городу. Как-то стало теплее от мысли, что повыкручивали их не обычные хулиганы, а умельцы-электрогитаристы :-) Хотя надежды на это мало.
Tags: искусство, совок, социум
Subscribe

  • (no subject)

    Недавно в другом журнале мне стали задавать вопросы по административно-географическому устройству Нью-Йорка, я ответила, а чтобы не пропало, скопирую…

  • (no subject)

    Америка не перестает временами поражать. Вот у нас на улице есть соседи в таунхаусе. Они все заросли перед домом завесили цветными лампочками,…

  • (no subject)

    Хммм... Сегодня был второй урок пения. Разбирали "Аллилуйю", в процессе я спросила про minor fall и major lift, типа конкретно, что это в музыкальном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments