Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:

Медопросы

Небольшой дисклеймер для тех, кто интересуется деталями медопросов. Здесь можете задавать общие вопросы на эту тему.

Я живу в Америке с 94-го года. Помимо основной работы (преподавание в университете), работаю медицинским переводчиком и провожу такие опросы по разным заболеваниям регулярно. Компания, которая проводит эти опросы, занимается т.н. "локализацией" медицинских текстов и работает во многих странах на многих языках. Я провожу опросы в странах с большим русскоязычным населением (в России, Украине, Эстонии, Израиле и т.д.)

Деньги за опросы идут из бюджета компании, а я просто пересылаю их людям после опроса.
Мои объявления о медопросах согласованы с модераторами сообществ ru_med и ru_doktora. Кроме того, я являюсь модератором американского медицинского сообщества rusam_med.

От пациентов требуется прочтение опросника, который я присылаю по емайлу, и беседа по телефону от 15 минут до получаса. За это они получают (в зависимости от опроса) от 25 до 100 долларов.
Важно: Вам не нужно отвечать на вопросы! Это не опрос вашего состояния здоровья! Задача опросника чисто лингвистическая: мне нужно удостовериться, что вопросы переведены так, что вы их понимаете в соответствии с исходником. Никакой личной информации во время опроса у вас не выясняется.

Ваши личные данные полностью конфиденциальны. Компания удаляет их после обработки и гарантирует, что никуда их не передает. Ваше имя нужно только для верификации мною, что вы реальный человек с реальным заболеванием, а также для пересылки денег (поэтому фамилию указывайте, как в паспорте). Телефон нужен для моего звонка, а емайл - для отправки вам опросника, который вам нужно будет распечатать и прочитать перед тем, как я вам позвоню (можете читать с экрана, если будете возле компьютера во время нашего разговора). Все данные, которые использует компания, чисто статистические: город, возраст, уровень образования. Адрес не нужен.

Важно: Я не ищу пациентов для клинических исследований и не предлагаю никому лекарств или лечение. Я не имею отношения к медицине - только к медицинским текстам.

Если вас что-то еще интересует, спрашивайте. Более детальные дополнительные объяснения тут.

UPD. Отзыв о моем опросе от одного из опрошенных.
Tags: медопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments