Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Category:

Celestun, фламинго

Розовые фламинго. Самые розовые в мире, говорят. На самом деле они не розовые, а такого светло-оранжевого цвета, как лосось.
Высотой они полтора метра. У них появляется одно яйцо в год. Птенцы белые, потом розовеют (когда накапливается каротин, который они получают из креветок.)
Подкрылки у них черные. Когда они летают - красота нереальная.







Залив реки в мангровых зарослях



Рыбки. Они почему-то неподвижно висят в воде и смотрят в одну сторону, как будто им там читают лекцию.



Шляпа из кактуса (волокно называется сисель). Ее можно скатать в трубочку и ничего ей не будет.



На поездку к фламинго нужно потратить полдня. Дорога плохая, занимает часа полтора. Плюс там на лодке от часа до двух, в зависимости от маршрута. Пока возвращаешься, уже темно. Имеет ли смысл тратить на поездку целый день - сложный вопрос. С одной стороны, там одно из самых знаменитых в мире мест для наблюдения за фламинго. Их там много, подъехать на лодке можно близко, они очень насыщенного цвета. С другой стороны - реально возле фламинго проводишь минут 20. Сама река ничего такого из себя не представляет. Если вы никогда не были на тропических лагунах, может и интересно. Но мы видели лагуны значительно красивее. Цены высокие - за лодку дерут $65, а людей там мало (если нет автобусов с группами, к которым можно пристроиться). Лучше поехать в деревню Селестун и там сторговаться чуть дешевле. Но все равно это обдираловка. Для сравнения, сегодняшнее путешествие по трем подземным озерам на тележке с лошадкой, которое заняло три часа, стоило $18 за тележку. Расскажу о нем отдельным постом.

Прогресо тоже оказался довольно бессмысленным местом. В городке ничего интересного нет, кроме пирса, чуть ли не самого длинного в мире. По-моему, километров 6. Еще немного, и дотянули бы до Алабамы :-). К нему через день приходят круизы, которые на один день привозят людей в Мериду и Чичен-Итцу. До Мериды оттуда ехать где-то полчаса. Пляжи в Прогресо неинтересные, хотя если уж совсем некогда ехать на карибскую сторону, то этот пляж вполне сойдет, конечно. Но зимой там дуют сильные ветры, из-за которых на пляже находиться неприятно. Остановились мы в гостинице Yacunah. От нее остались смешанные чувства. С одной стороны, красивое отреставрированное здание с толстыми стенами, высокими потолками, большими комнатами. Красивый дворик с бассейном. С другой стороны, в комнатах на первом этаже находиться сложно: прямо за дверью бар, где даже в тихие вечера разговаривают, курят, смотрят телевизор. К счастью, нас переселили на второй этаж без наценки. Гостиница пустая, поэтому хозяева (голландцы) хватаются за любые соломинки, чтобы заработать лишнюю копейку. Завтрак был дорогой, еда никакая (хотя хозяина рекламировали как профессионального повара). Кроме того, я сообщила по приезде, что мы пробудем две ночи, а не три, как собирались, но при попытке выехать оказалось, что они собираются все равно с нас снять деньги за третью ночь. С такой наглостью я столкнулась впервые за все мои путешествия. Это при том, что гостиница пустая - т.е. они не теряли из-за нас клиентов. Пришлось менять планы и оставаться на третью ночь, чтобы не платить дважды. Ну, про курение рядом со столиком, где мы завтракали, я уж и не говорю. И вообще хозяева не очень приятные. Так что не рекомендую, несмотря на высокое качество комнат. Впрочем, в Прогресо и так делать нечего.
Tags: travel, мексика, фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Мне очень понравилась пресс-конференция Байдена! Она была скучная!! Слово "инфраструктура" - как в том анекдоте, я бы слушала и слушала... Наконец-то…

  • (no subject)

    Республиканцы продолжают пробивать дно, теперь в Техасе. Бывший губернатор Техаса и министр энергетики: Rick Perry says Texans would rather be…

  • (no subject)

    А теперь представим себе, что Трамп уломал бы систему, добился отмены чего-нибудь там, выбросили бы какие-то голоса и он-таки получил бы второй срок.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments