Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Category:
Как вы могли догадаться, соблазны победили и мы поехали дальше на юг. Проехали водопады Misol Ha и Agua Azul и поехали дальше в San Cristobal De Las Casas. Оказалось, что безобидная поездка на 200 км превратилась в подъем на 2500 метров в горы, многочисленные встречи с запатистами (последователями тех самых ребят, которые 15 лет назад устроили тут войну), - некоторые встречи не слишком приятные, - петляние в тумане по ночному серпантину, выложенному "лежачими полицейскими" (как они по-русски-то?), так, что ехать приходилось 20 км/час и молиться, чтобы к концу пути глушитель все еще был с нами. В результате эти 200 км вылились в 5 часов чистого пути (7 часов, если считать прогулки на водопадах).

Но мучения того стоили: в конце пути нас ждал городок Сан Кристобаль. Пока что это самый красивый город в Мексике, который я видела. Здесь есть все: цветная колониальная архитектура, сильная индейская культура, богемная атмосфера кафе и музыкантов, - и все это в окружении красивейших гор в дымке. Но не без подставы: тут реально холодно. Горы-с. Из 26-ти градусов мы через 200 км попали в 10 градусов. Попросили в гостинице все одеяла, которые у них были, а утром затащили в постель одежду, чтобы нагреть перед одеванием. Вечером грели кровать лэптопом. Сейчас сидим, застегнувшись во все малочисленные кофты, которые у нас с собой были, и завтракаем кактусом на гриле с сыром и жареными бананами со сгущенкой и ананасовым вареньем.

Чапас оправдал свою репутацию. Я помню, что 15 лет назад нам рассказывали о нем, как о самом опасном, романтичном и красивом штате. Вот я в нем и побывала.

Сейчас погуляем по городу и поедем обратно - в сторону карибского моря. Мы понадеялись, что обратно можно будет поехать в объезд по лучшей дороге, но выясняется, что та, по которой мы вчера еле доехали, и есть самая лучшая. Придется маскироваться в шляпы и косынки и надеяться, что нас не узнают ребятки-запатисты, которым мы вчера так и не дали денег на блок-посте, несмотря на доски с гвоздями на дороге. Но это отдельная история.
Tags: travel, мексика
Subscribe

  • (no subject)

    Вот так простой вроде бы день становится очень длинным, красивым и запоминающимся. Хотя заранее ничего не планировалось. Сначала хиропрактор - целое…

  • (no subject)

    Катались на велосипеде в недавно построенном парке, названным именем первой женщины, которая балотировалась в вице президенты (черная женщина, к тому…

  • (no subject)

    Отбой, мы пока с зарплатой (и с риском вируса): компания мужа назвалась "essential" и будут продолжать ходить проверять пустые школы. Пока что, во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments