Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:

Campeche

После Ушмаля мы приехали в Кампече. Это город на Мексиканском заливе, часа полтора-два на юг от Мериды. Ничего особенного от него не ожидалось, но оказалось очень хорошо: старый чистый разноцветный центр, красивые улочки.









Гостиницу могу посоветовать Hotel Lopez. Она отреставрирована, внутри сделана красивыми изогнутыми галереями, а крыши нет над галереями нет - все под открытым небом. Просите комнату подальше вглубь, т.е. поближе к бассейну: там тише и комнаты лучше.



Прямо за углом от гостиницы находится очень красивая старая церковь.



Ну и еще, в Кампече мы попали в лучший пока что за нашу поездку ресторан. Его советовал путеводитель, но мы забыли книгу дома и совершенно не помнили названия. Обошли несколько ресторанов в центре и выбрали интуитивно тот, который показался самым аутентичным (был еще один пошикарнее, другой подешевле). И, как оказалось потом, это он и был, так что нас интуиция не подвела. Называется Marganzo. Я заказала вкуснейшие морепродукты, приготовленные по местным рецептам (тут в каждой провинции свои особенности кухни), Алеша был в восторге от мяса. Обязательно попробуйте маргариту из тамаринда и сок ананаса с chaya – это местная зелень типа шпината. И суп-пюре из того же chaya. Часть из этого нам принесли бесплатно, как угощение. Было очень жаль, что мы этого всего не смогли съесть, только попробовали. Мне пришлось переводить алешины восторги, которые заключались в том, что он обещал жениться на тетке, которая принесла суп, если она ему его будет каждый день варить. Тетка расцвела :-)
Официантки ходят в народных костюмах, а потом пришли трое музыкантов, ходили между столиками с гитарами и пели на три голоса – надо сказать, очень и очень неплохо.





Причем это развлечение заказывает сам ресторан, что приятно. То есть это не уличные музыканты, которые пристают к посетителям за деньги. В общем, вечер был замечательный.
Кстати, о еде. По дороге из Кампече на юг мы проехали городок Champoton – приморская рыбацкая деревня. Там прямо на набережной стоят тележки, на которых местные женщины делают коктейли из морепродуктов. Рядом стоят пластиковые столики, но можно попросить с собой в стакан. Очень-очень рекомендую, если будете проезжать (а по пути в Паленке из Кампече обязательно будете). Смесь креветок и осьминогов с лимоном и острым соусом. Ммммм…..
Tags: travel, мексика, фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Ничего себе! Откуда деньги на такое, интересно. Но в любом случае, круто. Теперь про Харьков все узнают :)…

  • Немного Харькова и социальной рекламы

    Я тоже зависла на слове "родина" на секунду. Но только на секунду (25 лет, все-таки). Про драку - важная реклама.

  • (no subject)

    В Харькове 36 градусов, жарче, чем в Тель-Авиве :) Купила абрикосов (в НЙ с ними почему-то напряженка) и малосольных огурцов. На улицах чисто, мусор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments