Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:
Ребята, всем спасибо за сочувствие, а некоторым - за предложение переслать денег. Я очень тронута. Извините, что не всем отвечаю лично, тут интернет очень хреновый. Проще один пост написать.

У меня в Нью-Йорке папа, и он может переслать денег через Вестерн Юнион. Проблема в том, что в той глуши, где мы находимся, нет не то что ВЮ, но и простого банка. Только банкомат один. У нас осталась копия одной из украденных карточек, и мы ее пока не закрыли. Но кода к ней не помним (мы для налички ее не используем). Будем сейчас что-то придумывать, искать банк. Выкрутимся, конечно.

Вот сейчас еще думаем, платить ли за гостиницу вообще, поскольку они, как оказалось, никакой секьюрити не держат. Тут сидит один менеджер, хозяин неизвестно где. Я об этом особо не задумывалась, но мне казалось, что ночью кто-то должен бдить для порядку. Во всех местах, где мы раньше были, кто-то ночью сидел, даже если просто смотрел телек в офисе. А наш менеджер спал внизу аки ангел, а когда мы закричали "хелп", просто переждал в комнате, а потом вышел с собачкой на руках (не услышать крики он не мог). Вор пробежал аккурат перед его комнатой (и, кстати, туда ломиться не стал, хотя это просто еще одна гостевая комната, т.е. знал, видимо, что там менеджер). Менеджера можно понять, он испугался и не хотел никого ловить и рисковать. Но был бы хозяин тут, мы бы ему устроили скандал. Платить нам нечем, хотя нашлась копия украденной карточки - но ее светить тоже неохота. Мы уже сказали менеджеру и полиции, что все украли, что даже на завтрак нет денег (что правда). Вот и думаем, че теперь делать. Если они нам вообще никакой помощи не предложат, можем не выкручиваться особо в поисках оплаты (ездить куда-то далеко в поисках банка, возвращаться потом сюда опять с деньгами), а просто уехать.
С другой стороны, не хочется так поступать, даже если они виноваты.

Кстати, ночью приехала местная полиция, которая с умным видом прошлась, записала имя и вещи и уехала. Сказали, что надо вызывать не местную, а штатную полицию, и вот они... Штатная полиция, конечно, вообще непонятно где и никуда приезжать не собирается. Но менеджер наш сам сел в машину, объехал все малочисленные местные домики и нашел единственную машину, у которой был теплый мотор (он якобы видел, что воры добежали в конце дороги до машины и уехали). И внутри комнаты были голоса, которые при его появлении стихли. Это дом, где сдают комнатки для местных, наверное, которые работать сюда приезжают. Т.е. вычислить вора проще простого, но полиции это нафиг не нужно, а самостоятельно никто этим заниматься не будет.

Да, еще у Алеши украли его любимый Palm Pre, который уже в Спринте не продают :(
Tags: travel, мексика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →