Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Category:

Bacalar, Маhahual

После Сан Кристобаля мы отправились, наконец-то, на карибское побережье. Сначала заехали на озеро Bacalar. Это большая лагуна, сообщающаяся с морем, но почти везде пресная. Мы сняли комнатку на горе над озером, не доезжая города Бакалар (в котором ничего интересного нет). Если приедете сюда, советую так и поступить: тогда у вас будет свой спуск в воду. Иначе нужно ехать к городу на общественный пляж, а это уже не так кайфно. Гостиница называется Laguna, вполне приятная и с потрясающим видом на озеро из всех комнат (всего там комнат 10). В воду спускаешься по извилистой лестнице, которая ведет к деревянному помосту. Вода чистая-чистая. Недалеко видны островки, куда можно сплавать на байдарке (они есть в гостинице). Минут 5 на машине оттуда находится сеноте – открытое озерцо, которое ничего особенного из себя не представляет, но на нем стоит неплохой ресторан, где делают большое вкусное севиче (морепродукты, замаринованные в лимоне с луком, перцем и помидорами).
Мы успели поплавать в день приезда, но на следующее утро задул сильный ветер, и мы поехали дальше.

К сожалению, больше фотографий не будет, поскольку фотоаппарат тю-тю как раз на этом этапе. Вот последние фотографии с озера Бакалар:





Следующий пункт – рыбацкая деревня Mahahual (Махауаль). На гугл-картах он неправильно написан Majahual, наверное потому, что первое “h” вопреки правилам произносится как «х» (т.е. как “j”). Но пишется он через две “h”. Выглядит деревня, как наше доминиканское Кабарете 20 лет назад: штук 10 маленьких гостиниц, разбросанных по берегу на большом расстоянии, и больше, в общем-то, ничего. Пляжи узкие, пустынные. В воде много травы, но можно купаться: под самым берегом расчищено. Хорошо плавать с маской. Метров двести от берега коралловый риф. Но каждый день к длинному пирсу в начале деревни приходят два больших круизных корабля. Утром приплывают, вечером отплывают. Собственно, это и поменяло статус деревни с полностью аутентичной рыбацкой на более-менее туристическую. Днем толпа народа с кораблей приезжает на ту часть берега, которая ближе к пирсу, и там есть-пьет-купается-веселится. Некоторые особо сообразительные берут открытые машинки напрокат и едут подальше в деревню, но таких не много, поэтому, если поселиться подальше от пирса, все равно будет безлюдно. Ну а к вечеру наступает полная тишина. Мы как раз жили довольно далеко от пирса, были одни в гостинице, поэтому на наш пляж только один раз приехала парочка с круиза, - аспирант по философии с девушкой, из Бруклина.
В последнюю ночь к нам залез в комнату мужик и стащил деньги, карточки, фотоаппарат и телефон. Но об этом я уже писала в подробностях.

Оттуда мы направились в Тулум.
Tags: travel, мексика, фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Для тех, кто интересовался, какие фильмы я выбрала. После многих колебаний (успеваю показать всего 6 фильмов), я оставила: Вор, Елена, Ученик, Дурак,…

  • (no subject)

    Недавно в другом журнале мне стали задавать вопросы по административно-географическому устройству Нью-Йорка, я ответила, а чтобы не пропало, скопирую…

  • (no subject)

    Республиканцы продолжают пробивать дно, теперь в Техасе. Бывший губернатор Техаса и министр энергетики: Rick Perry says Texans would rather be…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment