Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Category:
В разговоре один харьковский друг упомянул, что Боб Михайлов получил Нобелевскую премию. Я захихикала: мол, по какой науке? Ну не дают по фотографии нобелевской премии. Что за глупости? Друг обиделся: "Михайлов - лауреат Нобелевской премии. Точка. Я тебя не переспорю, но тут все это знают! Мы даже праздновали по такому поводу. Посмотри в интернете!"

Ну я, конечно, в интернете посмотрела. Михайлов получил солиднейшую престижнейшую фотографическую премию Хассельблад, которую в Википедии назвали "эквивалентом Нобелевской премии для фотографов" (что, вероятно, и повлекло за собой дезинформацию). Безусловно, награда супер крутая, с чем я Бориса от всей души поздравляю. Однако забавно еще то, что получил он ее в 2000-м году. Почему вдруг слух пронесся по Харькову сейчас, через 10 лет, непонятно.

Вот так провинциальные города и работают: из рук в руки передается некая небылица из серии "слышал звон, да не знаю, где он", а потом полгорода уверены, что именно так все и есть. Хотя, может это конкретно мой друг живет в альтернативной реальности.

А я зато похвастаюсь: вот этот снимок сделал Борис Михайлов моей мыльницей в 98-м году в старом темном харьковском домике во время одного из моих приездов. Качество фотографии было очень высокое (даже скан еще что-то передает), что лишний раз подтверждает, что не в фотоаппарате дело.



В тот вечер была жара :-)



П.С. Это Борис на второй фотографии, если кто-то не понял.
Tags: people, искусство, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments