Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

В Иваново оштрафовали троих американских ученых, незаконно изучавших работу медицинских учреждений региона, сообщает "Интерфакс-Центр" со ссылкой на Управление Федеральной миграционной службы РФ (УФМС) по Ивановской области.
По данным ивановского УФМС, ученые приехали в Россию при поддержке Агентства США по международному развитию (АМР) и местного представительства американской компании University Research Co. 30 марта американцы прибыли в Ивановский НИИ материнства и детства имени Городкова, чтобы принять участие в международной конференции "Регионализация перинатальной помощи".
Помимо НИИ материнства и детства американцы посетили ряд других медучреждений Ивановской области. В частности, они изучили деятельность родильного дома номер 4 и женской консультации номер 4 в Иваново, а также акушерское отделение центральной районной больницы в городе Шуя.
Пресс-секретарь УФМС по Ивановской области Виталия Загуменникова отметила, что ученые въехали в Россию по туристическим визам. Она добавила, что участие специалистов в научной конференции не было согласовано с Министерством иностранных дел РФ.
В связи с этим ученых из США привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 18.8 КоАП РФ (несоответствие заявленной цели пребывания). По словам Загуменниковой, на каждого из американцев был наложен штраф в размере двух тысяч рублей.


Я сейчас работаю над организацией визита московских врачей в нью-йоркские и бостонские медицинские центры с целью получения опыта для создания в России и Украине аналогичных центров. Мне вот интересно, какие у них будут визы. Что-то подсказывает мне, что тоже туристические.
Tags: америка, медицина, работа, россия
Subscribe

  • (no subject)

    Прекрасный ликбез по-русски на тему расизма в Америке

  • Политинформация

    Скопирую свои комментарии из чужих постов, чтобы не пропадали. На случай, если кому будет интересно. Меня спросили - я ответила. Лонгрид с…

  • (no subject)

    Как некоторые из вас знают, у меня теперь есть большая американская семья (кузены, тети и дяди разного возраста). Они в основном в Калифорнии, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments