Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Category:

Meксика, Тулум

Мы тут на пляже расслабляемся. Был план объездить несколько интересных мест, но пока что лень.
Кроме того, позавчера траванулись пиццей. Наверное, слишком жирная была и сыр не первой свежести. Бактерий-то на ней особо не могло быть, горячая.
Вчера голодали и спали целый день.

Первые три дня были в колоритной гостинице Om Tulum. Там деревянные бунгало с пальмовой крышей и сетками над кроватями. С нас попросили 700 песо за ночь. Сейчас не сезон, все дешевле, чем зимой, но все равно дороже, чем хотелось бы. Я менеджеру сказала, что если мы договоримся о цене, то пробудем 10 дней (т.е. долго), да еще и подруга приезжает на последние 5 дней и снимет у них другую комнату. Менеджер отказался. Мы остались, но решили, что будем искать другое место. Нам не понравилось, что за завтрак они берут определенную сумму, даже если нам весь завтрак не нужен (хотели отдельно заказать фрукты или не брать кофе). В общем, мелочность такая при никаком обслуживании - поскольку несезон, все закрыто и делается по минимуму. Но на другой день был другой парень на кассе, хорошо говорящий по-английски (оказалось, учился в Калифорнии), и он согласился на 600 за ночь. Решили остаться.
Тут он вдруг говорит: "Хотите, я для вашей подруги выпишу счет на 650 за ночь, а вы заплатите по 600 и заработаете таким образом 250 песо". Я офигела. Нет, говорю, спасибо. Она же наша подруга! А он так обиженно пожал плечами: "Ну, дело ваше, я вам хотел услужить".
Вот по таким предложениям и понятно, что дел с человеком иметь нельзя никаких.
Когда пришли вечером платить, он сказал, что менеджер не разрешил снизить цену (по-моему, тот не менеджер, а оба они совладельцы, а кивают друг на друга по принципу "хороший полицейский, плохой полицейский"), и он должен подчиниться. Я сказала, что мы будем искать другое место.

А на третий день они нас отравили этой самой пиццей. Мы единственный раз поленились ехать в деревню в ресторан. Но в тот же день мы заехали в другое место, более комфортное (хотя менее "аутентичное"), с балконами на пляж, а не на пальмы с комарами, и договорились там за те же 600, но зато за самые лучшие их комнаты. И наутро съехали. Очень жаль, что я плохо себя чувствовала и не была в состоянии самостоятельно сообщить об этом тому парню, пошел муж. Когда муж сказал, что мы съезжаем, парень воскликнул "Как же так? Я ведь обещал вашей жене 600 песо! Она меня просто не поняла!" Расстроился, бедняга. Потом он затребовал деньги за предыдущую ночь, которую мы оплатили накануне. Муж об этом сообщил, парень нашел оплату в компьютере. Увидел, что оплатили 700, то есть он солгал насчет договора. На этом муж ушел. Он у меня спокойный. Вот я бы явно не ушла, а что-нибудь бы сказала. И про пиццу тоже.

Но и без моего злорадства рынок сработал: ребята явно брали нас на слабо, думая, что никуда мы не уедем уже. А мы взяли и уехали к более сговорчивым людям (эти сначала вообще хотели 800), и они в несезон потеряли оплату за две комнаты на неделю. Поделом им.
Tags: travel, мексика
Subscribe

  • (без темы)

    Недавно в другом журнале мне стали задавать вопросы по административно-географическому устройству Нью-Йорка, я ответила, а чтобы не пропало, скопирую…

  • (без темы)

    Америка не перестает временами поражать. Вот у нас на улице есть соседи в таунхаусе. Они все заросли перед домом завесили цветными лампочками,…

  • (без темы)

    Вот так простой вроде бы день становится очень длинным, красивым и запоминающимся. Хотя заранее ничего не планировалось. Сначала хиропрактор - целое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments