Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:

Цирк

На днях я написала пост в сообществе русам с вопросом о налогах при оплате интернет-покупки в НЙ с доставкой в другой штат.
Я не думала, что для моего простого вопроса и попытки разобраться, на чьей стороне правда - моей или магазина, - нужно давать какие-то детали по ситуации, которая к сути закона, на который я просила ссылки, отношения не имеет.
Но через блогояндекс я вдруг попала на истеричное партсобрание, которое, оказывается, бушует уже несколько дней, по поводу моей якобы попытки обойти налог, что не к лицу такому либеральному демократу, как я.

Ну а раз я человек честный до отвращения, то проясню немного ситуацию.

Итак, ситуация простая. У меня есть знакомые в России, у которых есть account в форвардинговой компании, которая находится в штате ПА. Не помню, как называется, то ли shopfans, то ли что-то такое. Там фишка в том, что человек получает как бы свой адрес в Штатах, на который (на свое имя) он может заказывать из магазинов что хочет, а форвардер потом собирает одну общую посылку и отправляют в Россию (или куда угодно). Таких компаний, как я понимаю, несколько, и они, конечно в основном расположены в безналоговых штатах, чтобы покупать из-за границы через них было выгодно.
Ну вот. Соответственно, эти мои знакомые несколько раз просили меня купить для них что-то в магазинах, которые не принимают российские кредитные карточки, и отправить на их имя в эту самую пенсильванскую форвардинговую компанию. Раньше с таких моих покупок налог не брали, и так я и узнала, что в ПА нет налога, и что налог берется по шипинговому, а не по билинговому, адресу.

А на этой покупке я допустила ошибку. Когда вписывала пенсильванский адрес, Chrome автоматом заполнил какие-то поля, и получился город и штат нью-йоркский, а улица и остальное - пенсильванское. Насчитался налог, я заплатила (я же не пытаюсь налоги обойти, как я уже сказала. Налог так налог.) А когда мне пришел receipt от магазина, то я увидела ошибку в адресе и позвонила им сразу же. Они исправили адрес на правильный, прислали новый receipt. Я его отправила своим знакомым "для отчетности". И тут они запереживали, откуда такая сумма налога. Я написала в магазин, а они ответили, что налог начисляется по биллингу, а не по шипингу. Но мне кажется, это неправда, - по-моему, им просто лень вручную менять сумму заказа. Но поскольку я не была уверена, я попросила помощи в русаме выяснить, где истина.

А теперь, чтобы показать, какой из меня злостный избегатель налогов, добавлю новую информацию. После всех обсуждений, я вдруг вспомнила, что в Нью-Йорке ведь налога тоже нет!!! На одежду и обувь до $55 за вещь. А там как раз все вещи были до этой суммы. Вот как я пытаюсь наебать государство - даже не смотрю, какой налог плачу. А платить-то его вообще не надо было. То есть магазин вообще не должен был брать налог, даже если бы я покупала это на свой адрес! Причем, если бы вещи были мои, я бы так и не обратила на все это внимания, - заплатила бы налог и все. Как положено истинному избегателю и нарушителю законов. Но поскольку вещи не мои и деньги не мои, то вот, пытаюсь разрулить.

Я написала еще одно письмо в магазин с вопросом насчет отсутствия налога по биллиновому адресу. Если не поможет, придется все же звонить в карточку и выяснять это с ними.

(Совет заплатить из кармана и плюнуть не годится по простой причине: мои знакомые уже знают, что налог есть. Они его и заметили. Теперь они либо заплатят из своего кармана - а им это дорого, - либо я верну через магазин. Но мне за них платить они не позволят, им будет неудобно. По-моему, вполне понятно и естественно.)

Так что будьте бдительны при интернет-покупках. Если найдете ссылки на законы, пришлите мне, буду благодарна (на будущее может пригодиться).

А некоторые товарищи могут уже распустить партсобрание и разойтись по кухням в виду отсутствия состава преступления. Пока я тут плещусь в море, 245 комментариев на данный момент, это ж охренеть можно. На пустом месте.
Каким-то непостижимым образом одно упоминание моего жж-ника вызывает полное отключение мозгов и совести у этих дур ниназино и тандем_байк (плюс неизменныe мои полконники оригинал_иван и генератор, который, несмотря на его попытки выпить со мной кофе в Казани, все не успокоился). Ведь некоторые люди, которые им там объясняют, что они дуры, отнюдь мне не друзья и не единомышленники. Но у тех логика работает, а эти просто ложатся на пол и сучат ножками, как трехлетние дети.
Так что на извинения в свой адрес не рассчитываю, понятное дело.
Tags: жж-персонажи
Subscribe

  • (no subject)

    Для тех, кто интересовался, какие фильмы я выбрала. После многих колебаний (успеваю показать всего 6 фильмов), я оставила: Вор, Елена, Ученик, Дурак,…

  • (no subject)

    А американская судебная система продолжает наступать и наступать на одни и те же грабли. Ну что ж, их выбор. Нет, я опять не буду про разбитые…

  • (no subject)

    Решение трамповской администрации выслать иностранных студентов, если их университеты останутся осенью онлайн, совершенно ужасно и гениально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

    Для тех, кто интересовался, какие фильмы я выбрала. После многих колебаний (успеваю показать всего 6 фильмов), я оставила: Вор, Елена, Ученик, Дурак,…

  • (no subject)

    А американская судебная система продолжает наступать и наступать на одни и те же грабли. Ну что ж, их выбор. Нет, я опять не буду про разбитые…

  • (no subject)

    Решение трамповской администрации выслать иностранных студентов, если их университеты останутся осенью онлайн, совершенно ужасно и гениально…