Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Category:

Тулум. Продолжение.

В самом Тулуме достопримечательностей нет, кроме небольших развалин прямо на пляже (в этом их уникальность - все остальные находятся в джунглях):



По развалинам бегают сотни больших и маленьких игуан:



Вот как мы друг на друга недоверчиво смотрим:



На машине из Тулума можно поехать в несколько очень приятных мест, все в пределах часа-полутора. А если есть желание проехать 2-3 часа, то легко можно доехать до Вальядолида, Чичен-Итцы и даже Мериды 1, 2, 3 (чуть больше 200 км). Но мы там везде побывали в январе, поэтому не особо суетились. Где мы побывали в этот раз:

Исла Мухерес (Isla Mujeres) - островок, куда из Канкуна ходит паром. Раньше это был пустой, спокойный райский уголок, но увидеть его таким мы не успели. Теперь это курортное место с ресторанами, гостиницами и цивилизованными пляжами. Впрочем, место приятное, но ничем особо не отличающееся от других подобных курортов (кроме того, что это остров).

Акумаль - залив у кораллового рифа, где зеркальная вода и обитают большие морские черепахи, скаты с двухметровыми хвостами и куча красивой рыбы. От берега заходишь в воду и плывешь в маске прямо до рифа (метров 300). Под тобой красивые кораллы, черепахи и прочая живность. Осьминог огромный был даже. Черепахи вот такие (фото не мое):


Возле Акумаля есть лагуна Yal-Ku. Это типа озеро или река, которая впадает в море - полусоленая, спокойная. Там заводи между камнями, где тоже нужно плавать с маской. Рыбой все кишит. Возле входа небольшой парк с интересными скульптурами (местное искусство):







Продолжение следует.
Tags: travel, мексика, фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Вот так простой вроде бы день становится очень длинным, красивым и запоминающимся. Хотя заранее ничего не планировалось. Сначала хиропрактор - целое…

  • (no subject)

    Катались на велосипеде в недавно построенном парке, названным именем первой женщины, которая балотировалась в вице президенты (черная женщина, к тому…

  • (no subject)

    Отбой, мы пока с зарплатой (и с риском вируса): компания мужа назвалась "essential" и будут продолжать ходить проверять пустые школы. Пока что, во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments