Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Тулум. Окончание.

После неудачной истории в первой гостинице (это там, где крыша из пальмы), мы переехали в другую - дешевле, более современную, зато с балконом прямо на море. Правда, в сильный дождь нас затопило - в комнате было по щиколотку воды, но нас переселили в другую комнату, огромную, рассчитанную на 6 человек (три кровати). Так что мы вообще шиковали.





Последнее место, куда мы съездили, был заповедник Sian Ka'an. Мы были там в январе, но погода не позволила поплавать. Заповедник огромный. Рекомендуется ехать туда с ночевкой в деревне Punta Allen, чтобы с утра взять лодку и поплыть на острова и всякие красивые лагуны. Но мы этого на сей раз не делали, а просто поехали километров на 30 вглубь до места, которое называют "бассейн" (la piscina). Это место соединения пресной лагуны с морем, поразительной красоты. Волны разбиваются о тонкий песчаный перешеек, за которой плещется мелкая пресная вода с рыбами. Во время прилива, море перехлестывает в лагуну. Можно плавать в волнах, а можно лежать в теплой прозрачной воде глубиной сантиметров десять и смотреть на разнообразных проплывающих рыб (мимо меня в полуметре проплывала несколько раз рыба-игла).





Или птиц. Вот что это такое с мохнатой шеей?



Правда, полежать на пляже не удалось: сейчас там летают оводы, которые на нас набросились и очень больно покусали. Так что приходилось все время двигаться или быть в воде.

По пути можно остановиться в Centro de visitantes (центр для посетителей) и залезть на деревянный помост - смотровую площадку, откуда открывается прекрасный вид на заповедник:







Ну вот, вроде, и все. В этот раз без экстрима и без приключений, просто хорошо отдохнули.
Вывод: Тулум - хорошее красивое место, но только если иметь машину, ездить по достопримечательностям и не быть привязанным к пляжу и его ресторанам. Кроме того, любителям спокойной воды там не понравится. Волны и ветер (по крайней мере, в мае-июне и январе) там постоянно.
Tags: travel, мексика, фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Недавно в другом журнале мне стали задавать вопросы по административно-географическому устройству Нью-Йорка, я ответила, а чтобы не пропало, скопирую…

  • (no subject)

    Америка не перестает временами поражать. Вот у нас на улице есть соседи в таунхаусе. Они все заросли перед домом завесили цветными лампочками,…

  • (no subject)

    Вот так простой вроде бы день становится очень длинным, красивым и запоминающимся. Хотя заранее ничего не планировалось. Сначала хиропрактор - целое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments