Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Москва

В страшно пафосном ресторане "Пушкин" дрессированные официанты произносят заученные тексты типа "Господа, позвольте предложить, не соизволите ли выбрать" и т.п. Одеты они в костюмы с жилетками, на руке висит салфетка. Тем забавнее было услышать, что в омлетъ они ложат шпинатъ.

В парке Горького поубирали аттракционы и пытаются сделать из него Центральный парк в центре Парижа. То есть там теперь велосипедные дорожки, прокат велосипедов, горки для скейтбордистов, ресторанчики на свежем воздухе, палатки-павильончики для детского творчества, даже козочки пасутся на траве, привязанные к деревьям, в прудах плавают утки-лебеди.
Почему как в Париже - потому что на берегу реки сделали деревянные "пляжи", один даже с оливковыми деревьями в кадках, и собираются вроде пригнать баржу с бассейном. Все это еще в состоянии полуготовности, но будет вполне мило.

На Арбате по-прежнему стоит парень с велосипедом, у которого руль поворачивается в другую сторону. Я писала о нем в прошлом году. Простая и гениальная идея. Платишь 100 рублей, если проедешь три метра, получаешь 300. Сам парень легко катается и даже прокатил на багажнике зрительницу по кругу. Но, конечно, никто из желающих не может проехать и 50-ти сантиметров. Однако многих это не останавливает, они рвутся в бой и страшно удивляются, что оказалось так сложно. Наблюдала забавнейший эпизод с абсолютно пьяным мужиком, который порывался сесть на велосипед (на котором трезвые падают через три секунды), его, к счастью, отговорили, тогда он стал бурно давать ценные указания своему другу, который таки решил попробовать. Успела заснять, кусочек видео под катом.

Tags: travel, еда, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments