Водила лет 60-ти по дороге с вокзала читает мне культурологические лекции по вывескам названий улиц. "Вот вы знаете, кто такой Рылеев? Я недавно спросил одну молодую пассажирку, она сказала, футболист! А вы знаете, что в Индии в футбол играли на слонах?" И сумку несет на третий этаж просто так, хотя всего лишь вез до подъезда.
В квартире не оказалось света. Но я этого сначала не поняла: мозги все же работают в другом режиме. Мысли приходят в последовательности от локальной к глобальной, а не наоборот. Сначала не включился ноутбук. Грешила на плохой шнур (я его в Москве купила, европейский, чтобы не возить переходники), потом на розетку, потом на пробки, думала уже звонить
Я решила сходить за продуктами, поесть, убрать, а там и электричество появится. Не тут-то было. Чтобы купить еду, нужны деньги. Местные. Чтобы получить местные деньги, нужно их поменять в обменном пункте. Ни один из них в целом районе не работал из-за отсутствия электричества (не работали даже светофоры - и, конечно, никто не регулировал движение). В обменнике произошел забавный диалог:
- А что же мне делать?
- Садитесь на маршрутку, езжайте в центр, там поменяете.
- Но чтобы сесть на маршрутку тоже деньги нужны!
- Тогда садитесь на троллейбус.
Впрочем в троллейбусах теперь тоже кондукторы-резиденты, так что и этот совет не подходил. Зато троллейбусы новенькие, красивые, даже сидения такие, как в израильских автобусах. Причем, кажется, они не заграничного, а львовского производсства (ЛАЗ это ж львовское?).
Ну вот. Короче, у