Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Докладываю

Ночью лило сильно и ветер был. До нас дошел уже тропический шторм, а не ураган. Сейчас у нас уже даже ливня нет, просто сильный ветер. Ветки кое-где валяются, но ничего страшного. Прошлогоднее торнадо было значительно веселее. Если кто не видел фотографии, посмотрите, не пожалеете.

Но это нам так повезло, потому что мы живем на возвышении. А вдоль океана все хуже: затопило части Бруклина, Стейтен Айленда, Лонг Айленда и Квинса. В некоторых местах нет электричества. Сейчас высота волн 7 метров.
Через мой университет, кажется, прошло торнадо (мне в 5 утра звонили из службы безопасности университета, автоматизированный звонок, чтобы я бежала прятаться в подвал, - они же не знают, что я на работу езжу 80 км.)

Университет завтра будет закрыт на очистку территории (видимо, деревья повалило и т.п.), а это первый день занятий. Не помню такого случая за последние 15 лет. Но у меня первое занятие все равно во вторник, так что для меня лично ничего не изменилось.

Основная проблема для города - метро и транспорт будут закрыты до вечера понедельника. Это для такого мегаполиса нереальный напряг. Уолл-стрит будет работать (последний раз биржа закрывалась на целый день из-за погоды в 1985-м году), но как туда кто-нибудь доберется, мне непонятно.

Короче, отделались довольно легко, кажется. Хотя сезон ураганов только начался.
Tags: дневник, нью-йорк
Subscribe

  • (no subject)

    Отвечала на вопрос в сообществе, когда у кого появились первые компьютеры, мобильники и т.п. Первый компьютер я "потрогала" живьем где-то в 91-м…

  • (no subject)

    За месяц до 50-летия грех не поторговать селфиками в конкурсе красоты неназываемого соо :-)

  • (no subject)

    https://www.nytimes.com/2021/10/08/business/oecd-global-minimum-tax.html Хорошие, вроде, новости: 130 стран договорились и поднимают минимальный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments