И еще я привезла из Харькова, не смейтесь, сковородку. Заикнулась харьковской подруге, что хотела узнать, продают ли там еще такие. А подруга живет возле рынка. Вот она и пошла и немедленно мне купила.
Помните, в советском детстве были такие сковородки с "вафельным" дном, типа в клеточку? Они были неплохие весьма, ко дну не приставало, как к чугунным, но легче чугунных. Ну вот сейчас тот же завод продолжает их выпускать, только они теперь без клеточного дна. И даже лучше стали, потому что глубокие. Это какой-то сплав алюминиевый, достаточно тяжелый и толстый, хорошо проводит тепло, и не пригорает к нему (надо сначала прокалить ее, конечно). Я не хочу особо задумываться, из каких ядовитых металлов этот сплав состоит, - явно вредом для здоровья они не сильно заморачиваются. Но за $10 эта сковородка по качеству готовки дает фору американским 200-долларовым.
Если будете покупать, имейте в виду, что параллельно там продаются подделки: очень похожие на те советские, тоже с вафельным дном, но легкие, алюминиевые (и дешевле). Они не годятся. Сковородка должна быть тяжелее, чем алюминий, но легче чугуна.
Ну и вот, ехала я в Америку с сумочкой, в которой ноутбук, фотоаппарат, связка лука и сковородка.
А это бонус: харьковская кулинария возле моего дома.