В общем, частично мои ожидания оправдались: белые скатерти и плохая музыка были в наличии. Но дальше начались сюрпризы. Ресторан оказался с неплохим дизайном, небольшим и уютным, всего 3 больших стола и 4-5 маленьких. Хотя туда вполне можно было бы набить больше столиков, как в Нью-Йорке обычно и делают. Музыка, хоть и попсовая, была разнообразной - и на грузинском, и на испанском, и даже на украинском. Нам повезло с компанией за соседним большим столом - они задавали тон всему ресторану: это были молодые ребята американцы, которые, по-видимому, ездили в Грузию по работе или учебе. Они пили грузинское вино, веселились и танцевали и были очень милы. Если бы на их месте оказался стандартный брайтонский банкет, наверное впечатления были бы другими.
Ну и главные составляющие ресторана: еда и официанты. Еда была очень и очень неплохая (меню короткое, и четверть названий нам пришлось просить объяснить). Салат с орехами - отличный, баклажаны с орехами - объедение. Чахохбили на четверку: соус хороший, но сама курица переготовлена. Всем понравилась телятина в каком-то зеленом соусе, но я мясо не ем. Имеритинский хачапури жирноват, но вкусный. Грузинское вино неплохое (мы пили Саперави), Тархун смешной. В общем, с такими ценами придраться не к чему.
Официантов было два - девушка и парень. Оба грузины, молодые и по-настоящему доброжелательные. Не специальной вежливостью обслуги, а искренне приятные. Парень - худой и носатый - со вкусом рассказывал нам о каждом блюде, причмокивая и размахивая руками не хуже какого-нибудь итальянца. Когда он отошел, я сказала, что двигается он очень хорошо, должен небось танцевать.
Когда мы уже доедали ужин, музыка разыгралась вовсю и компания за соседним столом пустилась в пляс. Мы не удержались и тоже пошли попрыгать вместе со всеми. А потом началась грузинкая музыка и тут уже не удержался наш официант: он выдал пару таких танцев, что у всех просто челюсть отпала. Один танец с ним танцевала девушка из-за соседнего стола, тоже красиво танцевала, но не так круто, как он. Она оказалась из Ташкента, наполовину армянка, выросла в Нью-Йорке. А потом кто-то положил на пол платок, и официант показал высокий класс с подниманием платка зубами и прочей кавказской клюквой, но действительно красиво.
Когда мы заплатили и тихонько вышли, парень заметил наш уход и побежал за нами на улицу - прощаться! Пожал всем руки, пригласил приходить еще. Я спросила, откуда танцы. Оказывается, официант наш не простой, а окончил в Тбилиси хореографическое училище, на минуточку.
В общем, мы были весьма довольны вечером. Говорят, у нас в Квинсе есть хороший армянский ресторан, надо будет сравнить :-)