Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:
Интересная история. 23-летняя дочь техасского судьи по семейным делам выставила на youtube видео 7-летней давности, на котором ее папаша избивает ее ремнем (и мамаша тоже). Сделала она это перед выборами, где судью должны были выбрать на повторный срок.

На видео (снятом ею втайне от родителей) ей 16 лет. Наказывают ее за то, что она установила на компьютер какие-то развлечения, насколько я поняла, то ли пиратские видеоигры, то ли что-то такое.



Сейчас ситуация такая: на отца попытались завести уголовное дело, но не смогли за давностью лет (хотя областной прокурор сказал, что если бы срок не вышел, то свидетельств более чем хватило бы для предъявления обвинений). Мамаша выступила с какими-то мутными заявлениями о том, что у папаши была какая-то "addiction" и длительная история семейного насилия (то, что она сама била ее ремнем, почему-то не акцентируется). Дочь говорит, что хочет предупредить избирателей. А сам судья выступил с сообщением, что дочь просто мстит ему за то, что он недавно отказался ее содержать и грозил забрать Мерседес (она, якобы, подрабатывает в видео-магазине и больше ничего не делает). Само это заявление уже свидетельствует о его полной неадекватности, на мой взгляд.

Два момента:
1) я эту историю впервые увидела в блоге немецкого журналиста, а отнюдь не по американским новостям. В американских новостях я ни разу ничего про эту историю не слышала, хотя возможно я просто мало обращаю внимание последние дни, но вот прямо сейчас СНН у меня работал 3 часа подряд, ерунды там обсуждали много, а про это ни слова. Поиск в гугле выдал ссылки на huffington post, техасские сайты и ABC. Остальное - британские и другие европейские.
2) В британском Daily Mail указана "небольшая" деталь: у девочки церебральный паралич. Если это правда, то уж совсем ни в какие ворота.

Мое отношение к битью дитей уже обсуждено в деталях когда-то в длинном холиваре, поэтому можно не повторяться. Вот здесь копия текста из подзамочного поста. Я считаю, что людей бить нельзя (кроме самообороны). Точка. Если вы считаете иначе, мы с вами не договоримся. Если вы согласны, что людей бить нельзя, но делаете исключение для детей (типа, они не совсем люди?), то мы с вами тем более не договоримся. А если вы, как и большинство подобных родителей, хотите объяснить детям, что вам их бить можно, но им почему-то никого бить нельзя (включая вас и других детей), то успехов вам на этом шизофреническом попроще.

P.S. Больше всего в этом ролике, пожалуй, мне доставила фраза мамашки: "Turn over ... and take it like а grown woman!" То есть она предлагает девочке не хныкать, а повернуться и принять наказание, как взрослая женщина.
Я не могу эту фразу даже дописать с серьезным лицом, начинаю хихикать (простите за неуместность реакции). Взрослые женщины должны, оказывается, покорно принимать наказание, а не действовать по одной из двух нормальных схем, если кто-то на них поднимает руку (да еще и с ремнем): 1) вломить агрессору ближайшей табуреткой, 2) вызвать полицию. Схемы, замечу, не взаимоисключающие.
Это в дополнение к тому, почему нельзя научить ребенка одновременно 1) покорности перед физическим насилием, 2) запрету на насилие по отношению к другим людям, 3) необходимости самозащиты, если кто-то применяет насилие к тебе, даже если этот кто-то - близкий человек, член семьи.
Вот, дорогие сторонники физических наказаний, и выбирайте, какие две из этих трех вещей вы считаете самыми важными. Потому что, как бы вам ни хотелось думать иначе, три из трех не получится. Только две.

P.P.S. Мне кажется, что независимо от настоящих мотивов этой девочки, хорошо, что она таким образом "отомстила". Предавать огласке такие ситуации, даже давние, полезно как для психики жертвы, так и для настроя общества в целом. А совет "простить родителей", который я часто вижу в подобных обсуждениях, в частности в сообществе plohie_roditeli, мне не кажется правильным (естественно, речь о ситуациях, когда родители своей вины сами не признали). Я сама много лет скрывала неправильное поведение по отношению ко мне близкого человека, о чем сейчас жалею. Надо было сдать с потрохами (общественному мнению, я имею в виду).

PPPS
Кстати, на видео в самом начале видна маленькая девочка Алисон, которую отец приказывает увести из комнаты. Вот где настоящий psychological abuse: слушать все эти удары и крики из другой комнаты с раннего детства. Ведь воображение работает сильнее, чем реальная ситуация. Я очень четко помню свои ощущения, когда лет в 5-6 при мне чужие родители побили своего ребенка. Я вообще не знала, что так бывает. На меня это произвело такое впечатление, что я потом много ночей это вспоминала, меня мучали всякие ужасные фантазии и т.п. Я уж не говорю о том, что это прямая дорога к садо-мазо (которое, кстати, говорят сейчас в России страшно популярно - не потому ли, что поколение выросло под ремнем родителей, а запрета на сексуальные игрища нынче нет, в отличие от предыдущего поколения).
Tags: америка, дети, мысли, социум
Subscribe

  • (no subject)

    Украинские друзья, распространите, пожалуйста! https://www.facebook.com/marina.shevtsova.58/posts/10158218097148290

  • (no subject)

    Соседки снизу поделились сегодня своей историей. Обеим за 60, канадка и австралийка. Канадка выросла в католической семье, вышла замуж и родила…

  • (no subject)

    В воскресенье ходили в русскоязычной колонне на гей-параде. Было как всегда весело, по-доброму, утомительно (прошли больше 40 кварталов пешком).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Украинские друзья, распространите, пожалуйста! https://www.facebook.com/marina.shevtsova.58/posts/10158218097148290

  • (no subject)

    Соседки снизу поделились сегодня своей историей. Обеим за 60, канадка и австралийка. Канадка выросла в католической семье, вышла замуж и родила…

  • (no subject)

    В воскресенье ходили в русскоязычной колонне на гей-параде. Было как всегда весело, по-доброму, утомительно (прошли больше 40 кварталов пешком).…