Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Category:
Самой писать некогда, но хочу поделиться интересными ссылками, все из России - что радует.

1. Мои претензии услышаны, на митингах появились хорошие плакаты.
Под катом несколько картинок, остальные по ссылке.


Для тех, кто не в теме, это шутка времен оранжевой революции. По-украински "рахувати" это считать. Пiдрахуй - "подсчитай". Про "болит голова" - лучший плакат, по-моему.





(спасибо big_yabloko)

2. Посмотрите, какую красоту делает какая-то девочка в Москве. Это торты. Я вообще к таким вещам равнодушна, но тут удивительное мастерство.



3. Молодцы девочки. Организовали сами сбор подарков для одиноких пенсионеров. Через посты в жж и просто "сарафанным радио" организовали толпу из десятков, а то и сотен, человек, которые стояли в очереди на улице возле Старбакса, где девочки собирали подарки, чтобы отдать свой сверток. Потом еще волонтеры ездили все эти развозили (то ли в дома престарелых, то ли в больницы, я не очень поняла). Вообще мне очень нравится, когда инициатива идет от людей, а не организаций, и когда общество самоорганизовывается. Это страшно ценно. В Америке это редко бывает: для всего существуют хорошо поставленные, отлаженные общества и организации, которые отлаженно собирают деньги, организуют помощь и т.п. Это, конечно, хорошо. Еще есть волонтеры, которые работают во всяких центрах для стариков, детей, избитых жен и так далее. Это тоже хорошо. Но вот именно такого - кинули клич, собрали сотни знакомых и знакомых знакомых, - этого почти не бывает. Все-таки общество индивидуалистическое. В России тоже, конечно, это бывает редко. Но все же чаще, и культура общения для этого там более естественная.
У меня, например, много лет зреет желание кинуть клич на крегзлисте и собрать "субботник" в нашем районе: прийти жителям окрестных улиц пособирать мусор (который, по идее, должны собирать владельцы домов и магазинов, а также городские власти, но все с этой задачей справляются плохо). Но ведь очень подозреваю, что не придут. В хипстерском молодежном районе пришли бы, скорее всего. А в нашем, где живут, в основном, иммигранты-профессионалы 30-40 лет, не придут. Но когда-нибудь может и попробую.
Tags: interesting stuff, америка, мысли, нью-йорк, россия, социум, фотографии, юмор
Subscribe

  • (no subject)

    Мне очень понравилась пресс-конференция Байдена! Она была скучная!! Слово "инфраструктура" - как в том анекдоте, я бы слушала и слушала... Наконец-то…

  • (no subject)

    Недавно в другом журнале мне стали задавать вопросы по административно-географическому устройству Нью-Йорка, я ответила, а чтобы не пропало, скопирую…

  • (no subject)

    Республиканцы продолжают пробивать дно, теперь в Техасе. Бывший губернатор Техаса и министр энергетики: Rick Perry says Texans would rather be…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments