Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:

Немного обо всем

1) Многие в моей ленте уже дали ссылку, ну и я дам.

http://www.reddit.com/r/IAmA/comments/nwjzk/iama_happy_welladjusted_taxpaying_mtf_transsexual/

Сессия вопросов-ответов с трансгендерном (мужчина, ставший женщиной). По типу "все, что вы хотели узнать, но боялись спросить". Вот тут ее фото после transition. Вот тут после гормонов, но до операции. Очень интересно, в частности потому что отвечает спокойно, подробно и с юмором. И вопросы доброжелательные и любознательные. Почитайте.

И о физиологии, о сексе/оргазмах, и о разнице в восприятии окружающими мужчины и женщины - в частности, на работе или в автомобильной починке. Естественно, я прекрасно знаю, как механики при виде девушки тут же масленеют глазками и начинают вешать на уши лапшу, даже не особо стараясь замаскировать лажу. У нас в семье так получилось, что починками машины занималась раньше в основном я. И даже в либеральном университете пожилое начальство с большей готовностью прислушается к одним и тем же предложениям, если они исходят от моего коллеги-мужчины, чем от меня (так что в целях эффективности я просто иду прямиком к коллеге, а он уже к старперу начальнику).
О нашем владельце дома я уж и не говорю: жалобы моего мужа на неработающее что-нибудь удовлетворяются примерно со второго раза, а мои - примерно ни с какого.

Ну и т.д. И, что характерно, почти все окружающие мужчины просто не верят и не замечают. Считают, что это все феминистические россказни. Примерно как с антисемитизмом на бывшей родине было - пока не себе не испытаешь пару десятков раз на ровном месте, не поверишь, что так окружающий мир устроен.

2) Кстати, насчет суровой правды жызни.
Мой муж теперь часто сталкивается с разнообразными россиянами - возит экскурсии по Нью-Йорку. А до этого больше 15 лет почти не сталкивался, он-то в Россию не ездит, в отличие от меня.
Ну и вот, теперь услышать определенные вещи - вопрос времени. Можно статистику вероятности составлять: со сколькими россиянами нужно пообщаться, чтобы услышать антисемитскую фразу, похабный анекдот и т.д.
Два дня назад была первая откровенно антисемитская фраза. Муж приехал домой в бешенстве, спрашивал, что ему надо было делать - не брать денег, прервать экскурсию, ответить что-то резкое (муж не еврей, его это до сих пор шокирует, иммунитета нет). Я его, бедного, утешила, успокоила, что делать ничего не надо было - во-первых, бесполезняк, во-вторых, если отказываться обслуживать антисемитов, гомофобов, не говоря уже об антиамериканцах, антиукраинцах и т.п., то бизнес, направленный на россиян, тем более на богатых россиян, надо будет просто закрыть.

А вот позадрачивать, конечно, можно и нужно. Так что теперь рассказы мужа расцветут всякими подколками (он и раньше это умел, а теперь мотивация удвоилась). Геи, евреи, чекисты и чистокровные русские олигархи с квартирами по 80 миллионов будут теперь присутствовать в его рассказах :-)

3) И о хорошем. Заказала я подарочки неделю назад для моих друзей. Вчера посмотрела сайт магазина - доставка стоит Федексом 3 числа. На праздники почта почти не работает. Ну, думаю, не будет никому подарочков, а 3-го мы вообще улетаем.
А только что позвонил почтальон и принес мою коробку обычной почтой. Вот это да.

Всех с Новым Годом! Желаю всем здоровья, оптимистичного настроения, желаю всем жителям Запада хорошей экономики, американцам старого президента, израильтянам безопасности, а россиянам и украинцам - новых президентов на короткие сроки :-)
Вот, вроде всем все раздала.
Мне и моей семье - здоровья, денег и приятных сюрпризов.
Tags: interesting stuff, америка, гендерное, ксенофобия, личное/обо мне, россия, социум, украина, этническое
Subscribe

  • (no subject)

    Республиканцы продолжают пробивать дно, теперь в Техасе. Бывший губернатор Техаса и министр энергетики: Rick Perry says Texans would rather be…

  • (no subject)

    Как некоторые из вас знают, у меня теперь есть большая американская семья (кузены, тети и дяди разного возраста). Они в основном в Калифорнии, но…

  • (no subject)

    Украинские друзья, распространите, пожалуйста! https://www.facebook.com/marina.shevtsova.58/posts/10158218097148290

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • (no subject)

    Республиканцы продолжают пробивать дно, теперь в Техасе. Бывший губернатор Техаса и министр энергетики: Rick Perry says Texans would rather be…

  • (no subject)

    Как некоторые из вас знают, у меня теперь есть большая американская семья (кузены, тети и дяди разного возраста). Они в основном в Калифорнии, но…

  • (no subject)

    Украинские друзья, распространите, пожалуйста! https://www.facebook.com/marina.shevtsova.58/posts/10158218097148290