Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:

Чианг Май

Мы попали в этот северный город всего на полтора дня. Очень приятное место. В центре старый город, обнесенный стеной с воротами. Много храмов, конечно. Кроме того, тусовка разнообразной интернациональной молодежи и не молодежи, куча ресторанчиков с отличной едой, все недорого. Ночной базар, бары-проститутки, как тут водится. Ну и вокруг города много интересного - несколько храмов в горах, которые не похожи на обычные, природные заповедники, зоопарк и т.д.





слоны










Отсюда можно поездить в другие интересные места на севере и на границу Бирмы и Лаоса, но у нас уже не было времени. В другой раз. Мы погуляли по городу, по ночному базару, а утром съездили в один горный храм и в местную "индейскую" деревню. В Таиланде тоже есть племена "коренных" жителей (кажется, три разных племени), со своим языком и традициями,

Храм в горах возле Чианг Мая








Молитвы








В этих чанах жители деревни заваривают травы и коренья, а отваром моются беременные женщины (или рожающие, я не поняла точно).


Вечером мы вышли поужинать, набрели на ресторан с вычурным дизайном, фонарями, благовониями, подушками и двумя подвесными кушетками на веранде. Я страшно обрадовалась и поскакала сразу на одно из них, как только оно освободилось. Люблю маленькие детские радости. Забралась на него с ногами, улеглась на подушку и, довольная, так ужинала, покачивая свою кушетку в разные стороны.





К концу нашего ужина пришла французская семья с двумя мальчишками лет 6 и 8. Мальчишки, конечно, как только завидели свободную кушетку на цепях, кинулись к ней со знакомой мне радостью. Но родители догнали, строго покачали головой и чинно рассадили их по стульям. А я подумала: "Как хорошо быть взрослой".

Tags: asia, travel, фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Мне очень понравилась пресс-конференция Байдена! Она была скучная!! Слово "инфраструктура" - как в том анекдоте, я бы слушала и слушала... Наконец-то…

  • (no subject)

    Республиканцы продолжают пробивать дно, теперь в Техасе. Бывший губернатор Техаса и министр энергетики: Rick Perry says Texans would rather be…

  • (no subject)

    А теперь представим себе, что Трамп уломал бы систему, добился отмены чего-нибудь там, выбросили бы какие-то голоса и он-таки получил бы второй срок.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments