Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:

Чианг Май

Мы попали в этот северный город всего на полтора дня. Очень приятное место. В центре старый город, обнесенный стеной с воротами. Много храмов, конечно. Кроме того, тусовка разнообразной интернациональной молодежи и не молодежи, куча ресторанчиков с отличной едой, все недорого. Ночной базар, бары-проститутки, как тут водится. Ну и вокруг города много интересного - несколько храмов в горах, которые не похожи на обычные, природные заповедники, зоопарк и т.д.





слоны










Отсюда можно поездить в другие интересные места на севере и на границу Бирмы и Лаоса, но у нас уже не было времени. В другой раз. Мы погуляли по городу, по ночному базару, а утром съездили в один горный храм и в местную "индейскую" деревню. В Таиланде тоже есть племена "коренных" жителей (кажется, три разных племени), со своим языком и традициями,

Храм в горах возле Чианг Мая








Молитвы








В этих чанах жители деревни заваривают травы и коренья, а отваром моются беременные женщины (или рожающие, я не поняла точно).


Вечером мы вышли поужинать, набрели на ресторан с вычурным дизайном, фонарями, благовониями, подушками и двумя подвесными кушетками на веранде. Я страшно обрадовалась и поскакала сразу на одно из них, как только оно освободилось. Люблю маленькие детские радости. Забралась на него с ногами, улеглась на подушку и, довольная, так ужинала, покачивая свою кушетку в разные стороны.





К концу нашего ужина пришла французская семья с двумя мальчишками лет 6 и 8. Мальчишки, конечно, как только завидели свободную кушетку на цепях, кинулись к ней со знакомой мне радостью. Но родители догнали, строго покачали головой и чинно рассадили их по стульям. А я подумала: "Как хорошо быть взрослой".

Tags: asia, travel, фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Недавно в другом журнале мне стали задавать вопросы по административно-географическому устройству Нью-Йорка, я ответила, а чтобы не пропало, скопирую…

  • (no subject)

    Это первый год, когда кассирам достаточно посмотреть на первую цифру года, чтобы понять, можно ли продавать человеку алкоголь (в Америке). 1...

  • (no subject)

    Новый год был встречен отлично, в небольшой компании в Бруклине. С вкусной едой, бенгальскими огнями, шампанским, играми и с великолепным панорамным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments