Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:

Richard III at BAM

В среду были на постановке Шекспировского Ричарда Третьего в знаменитом БАМ (Бруклинская Музыкальная Академия, но там есть театры, музыкальное кафе, кинотеатр и т.д.)

В роли Ричарда - Кевин Спейси. Постановка современная, режиссер Сэм Мендес (который снял American Beauty), длиной три с половиной часа. Зал совсем небольшой, видно хорошо, кроме нескольких мест, которые позорно находятся прямо за колоннами. Моему мужу досталось одно такое место. Но он нашел пустой стул наверху и пересел туда. Зал был забит, билеты на ежедневные представления, идущие больше месяца, были раскуплены надолго вперед.
Билеты недорогие, наши стоили по $45 (это верхние ряды), прямо возле сцены, по-моему, сотню.

Кевин Спейси, конечно, царь и бог. Прекрасный актер. Как они так выкладываются ежедневно, уму не постижимо. Да еще и три с половиной часа с вывернутой ногой - Ричард же хромой и горбатый у Шекспира, так вот Спейси ногу перевязали чуть ли не под 90 градусов к другой ноге. И так он ковылял все время, даже на стол заскакивал.

Постановка интересная, несколько приятных находок. Для человека, который в театры не ходит регулярно (типа меня), было интересно. Но для театральных знатоков, я думаю, было очень много клише. Минималистические декорации, явные намеки на фашистскую диктатуру, все такое. Ричард у Спейси получился довольно однобоким: гнусным пожилым мерзавцем, которого в конце как бы даже и не жалко. Вроде бы, Аль Пачино его играл в свое время, так у того был еще и шарм, очарование, так что персонаж получился более противоречивый. Но все зато у Спейси напор, мощь чувствуется.

Женские роли разочаровали. Анна какая-то неубедительная, а из матери-королевы сделали старую калифорнийскую хиппи, трагическую, но без злобы, без убедительной мести. Ричмонд тоже мне не понравился.

Но в целом я рада, что пошла. Все-таки достаточно серьезное культурное событие.
Фотки из прессы:





Театр







Tags: дневник, искусство, нью-йорк
Subscribe

  • (no subject)

    Недавно в другом журнале мне стали задавать вопросы по административно-географическому устройству Нью-Йорка, я ответила, а чтобы не пропало, скопирую…

  • (no subject)

    Новый год был встречен отлично, в небольшой компании в Бруклине. С вкусной едой, бенгальскими огнями, шампанским, играми и с великолепным панорамным…

  • (no subject)

    Заранее прошу у всех прощения, но, подводя итоги, с удивлением понимаю, что у меня был хороший год. Я встретилась с очередными своими внутренними…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments