Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Двое папиных учеников, мальчик и девочка, из разных школ независимо друг от друга прошли экзамен по математике в другую престижную школу. Это здорово. Папа всего год назад начал впервые в Америке заниматься с детьми (я уж не говорю, что ему приходится заниматься на английском, но и математикой он не занимался лет 25, а то и больше).

А сегодня он пошел знакомиться к новому ученику. Заехал куда-то в глубины знаменитого некогда района Ямайка (кто помнит фильм 80-х с Эдди Мерфи про африканского принца, который приехал в Нью-Йорк развлекаться? Вот это там все происходило.)
Там его встретила огромная семья из Сенегала с кучей детей (и своих, и двоюродных). Папа должен заниматься с их 10-летним сыном. Пацан, говорит, очень смышленый. Отвечал на вопросы бойко, знает больше, чем папины русские-еврейские ученики. Договорились о занятиях, а потом мать семейства смущенно попросила заниматься с ней дополнительно английским. Говорить она говорит, читает и понимает. Но ее обещали взять на работу, если она научится более-менее нормально писать. И вот папа вызвал у нее доверие почему-то. Папа аккуратно поинтересовался, понимает ли она, что он вообще-то из России сам приехал. Ничего, говорит.

Вот такой он у меня молодец. Заметим, что приехал он сюда в 50 и английский знал ОЧЕНЬ плохо. И память у него всю жизнь ни к черту. Но читал книги много лет в Америке принципиально только по-английски, обклеил стены бумажками со словами и так далее. Если человек хочет, он все может.
Tags: америка, образование/педагогика, папа, язык
Subscribe

  • (no subject)

    Недавно в другом журнале мне стали задавать вопросы по административно-географическому устройству Нью-Йорка, я ответила, а чтобы не пропало, скопирую…

  • (no subject)

    Это первый год, когда кассирам достаточно посмотреть на первую цифру года, чтобы понять, можно ли продавать человеку алкоголь (в Америке). 1...

  • (no subject)

    Кстати, если кто не знал, название Bellingcat происходит от старинной басни, в которой мыши придумывают обезвредить кота путем навешивания на него…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments