Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:
Насчет ситуации в Астрахани. Для меня это немного знакомый город, я туда ездила по работе два или три лета подряд недавно.
Не завидую тем, кто оказался в этой ситуации: я имею в виду жителей города, которые искренне неравнодушны, которым не безразлично, которые честно голосовали и хотят видеть выборы честными. Это очень печальная ситуация, но далеко не только потому, что выборы сфальсифицированы.

С одной стороны, все просто и понятно: на выборах победил Шеин, результаты сфальсифицированы (если кому интересно, в журнале object посты со ссылками и таблицами), он и его команда объявили голодовку и потихоньку умирают. И умрут, возможно, потому что у властей позиция беспроигрышная: им достаточно просто ничего не делать.
То есть понятно, что в такой ситуации неравнодушным людям нужно идти на улицы и устраивать локальную оранжевую революцию, протестовать перед всеми инстанциями, ночевать на площадях и прочее. Вроде бы, все ясно.
Мало того, если на общероссийских выборах основным аргументом "против" революции у многих было то, что нет никакой "реальной" альтернативы Путину, дескать, вся оппозиция фантомная, системная, клоунская, липовая, неизбираемая, то в Астрахани все наоборот: вот он, Шеин, реальный, настоящий оппозиционный кандидат. Избираемый и избранный.

И я бы, будь я жителем Астрахани, пошла бы, наверное, на улицы. Потому что нужны честные выборы. И стояла бы там, зная, что вот, и вот, и еще многое другое. И что сейчас главное - честные выборы, а потом - чума на все их дома.
И это очень-очень печальная ситуация - добиваться выборов, на которых нет выбора.
Tags: law-politics, россия
Subscribe

  • (no subject)

    Мне очень понравилась пресс-конференция Байдена! Она была скучная!! Слово "инфраструктура" - как в том анекдоте, я бы слушала и слушала... Наконец-то…

  • (no subject)

    Республиканцы продолжают пробивать дно, теперь в Техасе. Бывший губернатор Техаса и министр энергетики: Rick Perry says Texans would rather be…

  • (no subject)

    А теперь представим себе, что Трамп уломал бы систему, добился отмены чего-нибудь там, выбросили бы какие-то голоса и он-таки получил бы второй срок.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment