Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Прочитала это: http://www.digitalspy.com/tech/news/a387495/martha-paynes-school-dinner-blog-banned-by-local-council.html
Сильно удивилась. К концу статьи поняла, что дело происходит в Англии.
Я ошибаюсь, или в Америке такая ситуация крайне маловероятна? То есть понятно, что попытаться что-то запретить может любой дурак, но у него это не выйдет, либо родители быстро добились бы разрешения (если захотели бы)?

Вкратце, ситуация такая: 9-летняя школьница решила повышать сознательность по поводу здорового питания в школах, в связи с чем стала вести блог, где она ежедневно описывала, что у них на обед в школьной столовой - с фотографиями, которые сама делала. Школа не возражала и в этом начинании ее поддерживала. Но некий городской или окружной counsil (как я понимаю, что-то типа горсовета) вынес решение запретить ей делать и выставлять фотографии. Название статьи говорит, что блог запрещен, но в статье об этом не упоминается. Только о запрете на фотографирование. И школа, типа, хоть и ее поддерживает, но ничего не может сделать.

Какой-то это бред. Вот не представляю, чтобы в Америке власти могли запретить школьнику обеды фотографировать. Как раз школьную самодеятельность представить проще.
Я понимаю что статья скорее всего желтая, я просто гипотетическую ситуацию обсуждаю. Это мы так в Штатах расслабились, что нам кажутся какие-то свободы само собой разумеющимися, а в Европе запретов и их возможностей у властей больше?
Tags: law-politics, америка, европа, социум
Subscribe

  • (no subject)

    Мне очень понравилась пресс-конференция Байдена! Она была скучная!! Слово "инфраструктура" - как в том анекдоте, я бы слушала и слушала... Наконец-то…

  • (no subject)

    Республиканцы продолжают пробивать дно, теперь в Техасе. Бывший губернатор Техаса и министр энергетики: Rick Perry says Texans would rather be…

  • (no subject)

    А теперь представим себе, что Трамп уломал бы систему, добился отмены чего-нибудь там, выбросили бы какие-то голоса и он-таки получил бы второй срок.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments