Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Дискуссия о российских работодателях, их наемных работниках, и ожиданиях обоих друг от друга и от работы.
Там пару веток с моими комментариями. Мне вообще тема рабочей этики всегда интересна. По-моему, ее роль в "качестве жизни" в разных странах весьма недооценена.
Тут продолжение.

Кстати, по теме. Мой папа заказал гостиницу в Риме на август. Там кое-какие накладки произошли, я позвонила в эту гостиницу попросить их о небольшом одолжении. Уверена, что в Америке такая ситуация разрулилась бы довольно быстро (и, кстати, похожую ситуацию с американской гостиницей я буквально пару недель назад разрулила - причем там мне вернули деньги, которые могли и зажать вполне законно, но пошли навстречу. А тут всего лишь нужно было платеж провести по другой карточке).

Тут ситуация не только не разрулилась, но мне еще и нахамили походу. Расслабляешься в Америке, однако. Причем я помню, что итальянцы мне очень не понравились в нашу поездку туда, но, кроме общих понтов и спеси, я уже не помнила точно, в чем были проблемы. А теперь на раз вспомнила: хамят-с! Причем я позвонила без наезда, очень вежливо попросила об одолжении. Подчеркнула, что это не их ошибка, это чисто мои проблемы, и вот не могли бы они помочь. Администратор так поразился, что от него ожидают пошевелить левым мизинцем, когда это не его вина и не его проблема! Так и сказал мне, крайне удивленно: "Но это же не моя проблема!" с карикатурным итальянским акцентом. Я подтвердила: да, не ваша. Это моя проблема и я прошу вас об одолжении. "Но почему я должен делать одолжения?! Нет, простите, я ничего для вас не могу сделать!"

И это при том, что папа уже заплатил им за 6 ночей немаленькую сумму, т.е. чувак отказывал уже заплатившим клиентам, а не кому-то там с улицы. Это было настолько показательно и карикатурно, что я даже не разозлилась, а рассмеялась, когда повесила трубку.
Tags: америка, европа, из жизни, работа, социум
Subscribe

  • (no subject)

    Новый год был встречен отлично, в небольшой компании в Бруклине. С вкусной едой, бенгальскими огнями, шампанским, играми и с великолепным панорамным…

  • (no subject)

    А еще я сегодня с руки накормила агути курагой. Агути это такой симпатичнейший зверек (грызун, но большой, типа зайца по размеру). Они тут шастают и…

  • (no subject)

    Уффф. Проводила мужа в аэропорт. Впервые с прошлой зимы осталась одна. Хотя завтра приедет знакомиться новая американская кузина (случайно тоже тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments