Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:

Гугл Нью-Йорк

Итак, визит в офис Гугла. Я пока под замком, а если имеющиеся тут работники гугла не заметят конфиденциального отражения чьего-то экрана в чьем-то окне, то может и замок сниму. Так что комментируйте, работники.
Офис находится на 8-й Авеню и 15-й улице. Это Челси/Meat Packing District. Несколько лет назад этот район стал очень модным. Гугл недавно туда въехал, ремонт еще не до конца закончен. Занимает, кажется, этажей 7. Во всяком случае, с 5 по 11 - точно.







Каждый этаж оформлен по своей тематике, на многих этажах кафетерии и столовые. У нас хватило времени обойти три этажа и поесть в столовой. Фотографии столовых я не делала, это было бы чересчур. Мне много хвалили тамошнюю еду, но, честно говоря, ничего такого я там не попробовала. Разнообразие большое, это да. Выбор есть и для вегетарианцев, и для других предпочтений. Но по вкусу вполне сравнимо со столовой какого-нибудь пафосного университета, типа Принстона.
Все сделано так, чтобы работники могли там жить, не выходя наружу (с натяжкой, все же это не калифорнийский кампус). Есть, спать, жениться, лечиться (аптечки точно есть, массажные кресла тоже), проводить досуг. Морга не видела, правда. За этим придется выйти из помещения.
Все это производит впечатление большого пионерлагеря, выехавшего на корпоратив. Ну, дальше я могу шутить про то, что там никто не работает, а все катаются по коридорам на самокатах, едят в кафе, болтают или играют в теннис, и поэтому понятно, почему в гугл-сервисах так много очевидной лажи, но это будет плоско. Хотя именно так там все и происходит: при мне меньше половины рабочих мест было занято работниками, но все же работать они когда-то явно умудряются, а сервисы лажают непонятно почему.

Лего, самокаты и игровая комната:







Сфотографируйтесь в будке (помните такое развлечение? Покривлялись в камеру, получили четыре маленькие карточки):



Коллекция старых компьютеров - с самых первых персональных ЭВМ с зелеными буквами на черных экранах:





Это комната для интервью, тут вас не возьмут на работу:



Просто коридоры и холлы:









Почетная доска знаменитых шеф-поваров, которые готовили в этой столовой:



Гугл поддерживает неделю нью-йоркского гей-прайда:



Этот этаж декорирован в нью-йоркском стиле. В частности, на фоне обоев с изображениями такси в полу проделана дыра, в которую спускается шест с пожарной лестницей - на нижний этаж можно спуститься по этой лестнице или по шесту, как пожарный. Рядом крышка уличного люка. Спускаться можно только работникам, нам не удалось.







Схема метро на стеклянных панелях. Родной Квинс:



Одна из комнат для совещаний. Вместо диванов - разрезанная пополам ванна.



Таких забавных комнатушек много, они симпатичные, но малофункциональные. Главная проблема - они довольно шумные, т.к. построены из тонких стенок посреди проходных коридоров.

Навороченная электронная библиотека, как в СтарТреке. Понятное дело, она не работала. Рядом висело объявление, что в случае поломки надо сообщить туда-то, но присутствующие сказали, что уже давно не могут починить. Гугл, чо.



Этот этаж посвящен изобразительному искусству. Везде дизайны в стиле Матисса, Леонардо и т.п.





Лоджия на высоком этаже с видом на строящийся вдалеке небоскреб на месте близнецов 9/11 (справа):





И на закуску находящийся рядом Chelsea Market. Над ним тоже находится несколько офисов Гугла.





Тут надо есть дешевых омаров/лобстеров:



Кусочек необычно пустого Highline (за бортом 37 градусов Цельсия):



Надеюсь, вам понравился репортаж.
Также надеюсь, что когда-нибудь появятся ответы на следующие вопросы:

1) Почему нет возможности кастомизировать верхнюю панель сервисов в гугле (там, где над емайлом перечислены Google+, Search, Images, Maps, Play, и т.д.)

2) Почему нет возможности удалять ненужные apps в google market (play.google.com -> my apps). Кому пришло в голову переименовать маркет в play я даже и спрашивать не буду.

3) Когда уже наконец можно будет посылать смс за границу через google voice - то есть мне, как пользователю интегрированного с гуглвойсом Спринта, можно наконец будет пользоваться для всего одной программой, мать их.

4) Почему великие гении из гугла уже который год не могут исправить идиотский баг: на всех Нексусах (новых и старых), когда открываешь контакт из списка звонков, номер телефона выглядит вот так:

2012-06-22 16.40.45

Видите под Call Dmitriy невнятные точечки? Это верхушка его номера телефона, который как бы спрятан почему-то. Они скоро там в гугле в космос полетят, а такие мелочи исправить не могут.
Спасибо за внимание.

UPDATE: Прямо на следующий день после моего постинга вышел add-on для Хрома для кастомизации верхней панели. Мне очень приятно, что работники гугла так оперативно и прямо по списку отвечают на мои претензии (это был вопрос номер 1 в конце постинга). Однако, Хромом я пользуюсь только для половины моих занятий, для другой половины пользуюсь другим браузером. Хорошо бы это была возможность в самом интерфейсе гугла, а не только в Хроме. Во-вторых, я только вчера вспомнила еще одну претензию, но сейчас вылетело из головы. Вспомню - добавлю, чтобы вы не расслаблялись. А вы пока продолжайте идти по списку.
Tags: interesting stuff, дневник, нью-йорк, фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Новый год был встречен отлично, в небольшой компании в Бруклине. С вкусной едой, бенгальскими огнями, шампанским, играми и с великолепным панорамным…

  • (no subject)

    А еще я сегодня с руки накормила агути курагой. Агути это такой симпатичнейший зверек (грызун, но большой, типа зайца по размеру). Они тут шастают и…

  • (no subject)

    Уффф. Проводила мужа в аэропорт. Впервые с прошлой зимы осталась одна. Хотя завтра приедет знакомиться новая американская кузина (случайно тоже тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • (no subject)

    Новый год был встречен отлично, в небольшой компании в Бруклине. С вкусной едой, бенгальскими огнями, шампанским, играми и с великолепным панорамным…

  • (no subject)

    А еще я сегодня с руки накормила агути курагой. Агути это такой симпатичнейший зверек (грызун, но большой, типа зайца по размеру). Они тут шастают и…

  • (no subject)

    Уффф. Проводила мужа в аэропорт. Впервые с прошлой зимы осталась одна. Хотя завтра приедет знакомиться новая американская кузина (случайно тоже тут…