Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:
Вы уже этот кафкианский абсурд видели? Вкратце: в кафе "Му-Му" к сидящим за столиком людям подходит группировка хорошо подготовленных "православных молодых людей", окружает их и требует снять футболку с надписью "Богородица, Путина прогони", потому что это оскорбляет их веру по 282-й статье, они не могут спокойно поесть. Клип продолжается 42 минуты. Происшествие явно длилось дольше. Группировка сильно напоминает нацистскую молодежь Германии 30-х годов. "Tomorrow belongs to us" и все такое. Эти же лица мелькали за спиной у Всеволода Чаплина в каком-то клипе, где он речь толкал. То есть, слава богу, это не "настоящие случайные прохожие", а бандиты на работе. Но тем не менее. Сразу спойлер: в конце клипа появляется "главный полицейский начальник" [потому что простые двое полицейских не в силах были разрулить ситуацию и решить, кто прав, кто неправ (!!!)] и требует, чтобы сидящие за столом потерпевшие поехали с ним в участок "разобраться" (!!!). Несмотря на то, что официантка объяснила им, что на самом деле произошло, т.е. работники заведения свидетельствовали против группировки. При этом на саму группировку полицейский начальник мало обращает внимания, как будто готов был к происходящему. Очень жаль, что неизвестно, чем история закончилась.



Это уже как-то совсем не смешно. Как такое может происходить? Почему слилась охрана заведения, почему доблестная полиция не скрутила и не побила никого? Потому что там не было Каспарова?
Мне стало реально страшновато, честно говоря. Если ситуация с Pussy Riot, Каспаровым и т.п. меня возмущает чисто умозрительно, без чувства личного страха (поскольку на их месте я явно не окажусь), то вот этот эпизод меня слегка отрезвил: я легко могу себе представить, что я сижу в кафе в непонравившейся кому-то футболке, ко мне подваливает такая компашка и я, в силу своего дурного характера и долгой жизни в свободном обществе, скорее всего в какой-то момент не сдержусь (в отличие от сидящих за столом в этом клипе очень терпеливых людей). И тогда будет плохо.

UPD. Из речи судьи на приговоре: «Суд не может согласиться с отсутствием мотива ненависти. Обвиняемые позиционируют себя как сторонников феминизма, то есть движения за равноправие мужчины и женщины. Но государство гарантирует равенство прав! Принадлежность к феминизму не является преступлением, однако несовместимо с православием, католичеством, исламом. И хотя феминизм не является религией, он вторгается в сферы, которые для религии значимы…» — чеканила Сырова.

"Помощник адвоката Павловой — неизвестный молодой человек в белой майке — посоветовал маме Алехиной помолчать: «Воспитала уродину». Пожилому отцу Кати Самуцевич Станиславу Олеговичу, махнувшему дочери рукой, спецназовец пообещал эту руку сломать…"
Tags: религия/оккультное, россия, социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →