Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:
Жизнь в Нью-Йорке. Нет, даже жизнь в Квинсе.

На нашей улице в соседнем квартале есть смешной старинный "diner" (не знаю по-русски аналога, это такой типаж классического американского дешевого ресторана с простой едой - омлеты, супы, все такое). Дайнеры всегда снимают в фильмах. Знаете, однотипные "навесные" столы с мягкими сидениями в ряд, спиной друг к другу. Официантки в белых передниках, плохой кофе в кружках. Ну вот в Pulp Fiction первая и последняя сцена происходят в дайнере.
Так вот наш этот дайнер сделан почему-то в восточном стиле (снаружи выложен огромными камнями) и называется Шалимар.
Позавчера вдруг вокруг него повесили объявления, что парковка запрещена на несколько дней. Мы, как всегда в таких случаях, злились и жаловались, что некуда будет машину поставить (хотя мы там и так никогда не паркуемся, но жалобы насчет парковки - второе любимое хобби нью-йоркцев. Или третье, надо подумать.) А утром оказалось, что там снимают кино. Прямо в дайнере. Вокруг стоит подсветка, работники очень просят не ходить туда-сюда в кадре. Решили, что очередной сериал (их часто снимают в Квинсе, видимо, тут дешевле. Например, в The Good Wife многие "чикагские" кадры снимались у нас на соседней улице).
А сейчас я посмотрела из любопытства - нет, все серьезно. Снимается вот этот фильм. Мартин Скорсезе, Лео ди Каприо, все по-взрослому. Хи-хи. Надо будет поглядеть, что они там в нашем Шалимаре наснимали.
Tags: искусство, нью-йорк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments