Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Category:
Eще одна история из современной Америки, недавно рассказали. Имеется девушка, которая потеряла работу в связи с травмой. Имеется парень из Европы, который получил хорошую работу, но не успел вовремя оформить рабочую визу, поэтому работа накрылась. Соответственно, эта девушка (просто подружка, парень этот гей) предложила ему фиктивный брак, чтобы он получил право на работу и не упустил это место, а она за это получит - правильно, медицинскую страховку от его работы как жена.
Only in America! Раньше фиктивно женились из-за десятков тысяч долларов или хотя бы из-за дурацкого садика на крыше (объяснять не надо?). А теперь девушке не на что лечить травму, полученную, между прочим, на работе (не будем тут обсуждать, почему работа ее выгнала, а не оплатила лечение). Работу найти трудно, работу со страховкой - еще труднее.
Собственно, если оставить в стороне эфемерные сентиментальные вещи типа любовь к своей работе, я работаю примерно за медицинскую страховку. Для себя и мужа. Денег мне платят очень мало, но если я работу потеряю, или мне перестанут давать больше 2-х курсов в семестр, мы останемся без необходимой мне медицины. И взять ее будет негде.
Так что о каком выборе между Ромни и Обамой может идти речь. Кстати, Ромни у себя в штате Массачусетс организовал именно ту медицинскую систему, за которую республиканцы теперь мочат Обаму. Это так, лирическое отступление для тех, кто в танке.

Офф:
Пользуясь случаем, поздравляю моего любимого мужа с днем рождения!
Tags: law-politics, америка, из жизни, медицина, муж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments